чем удивить мужчину на ужин!? - вопрос №43321

Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста какое-нибудь блюдо из мяса (чтоб сытно) для мужчины и вкусно, хочеться сделать приятное!:-)

Вопрос задан анонимно
13.11.10
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Телятину нарезать кусками толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить, бжарить с двух сторон на сильном огне. Отдельно обжарить лук. В форму выложить мясо, лук, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

13.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Все детство моя мама готовила именно это, мой папа до сих просит иногда сделать. Мясо по-французски с картошкой.

Для этого нужно:

Свиная шея 500-700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского  200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез или сметана
Соль
Перец черный молотый

Нарезать мясо и отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Можно тут же и  обжарить на быстром огне, тогда готовить все блюдо можно буде 10 минут. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель отварить в течение 5-7 минут, затем слить воду.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо. Полить мясо майонезом или сметанной (лучше сметанной с пряными травами). Сверху выложить оставшийся  картофель. Снова положить слой майонеза или сметаны.
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно (очень обильно) посыпать им картофель.
Запекать в духовке до того момента, когда сыр станет золотистым. 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

13.11.10

Я запекаю карбонат вот по такому рецепту community.livejournal.com/easycooks/188999.html всем очень нравится, и в горячем и в холодном виде.

13.11.10

Если мужчина хочет вкусно покушать, то необходимо приготовить шашлык. Самым популярным и, пожалуй, самым шикарным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей либо на плите, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком лук, зелень, хлеб. Все ингредиенты необходимо заправлять по своему вкусу так как не многие любят много специй либо соли!!! приятного аппетита)))

14.11.10

Для вас я дам свое фирменное  "Запеканка из макарон с сосисками и овощами"  

Ингредиенты:

1 Макароны 250 гр.

2 Сливки 150 мл

3  Сыр Брынза 70 грам

4 Сосиски 4 шт.

5. Цкккини 1 шт.

6. Помидоры вяленые или свежие по вкусу

7 Соль

8 Перец черный молотый

9 мускатный орех

10 растительное масло для обжаривания цуккания

11 сливочное масло 40 гр.

Приготовление:

1.Цуккини нарежте тонкими кружочками и обжарте на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон

2 Сосиски отчистите от пленуки, разреште на половинку и потом каждую часть крест — накрест, не дорезая до конца около 1 см

3 Макароны отварите в слегка подсоленной воде до полу готовности, воду слейте, выложите на сковородку, залейте сливками, поперчите по вкусу и слегка подтушите ( около 2 мин)

4 К макаронам выложите половины брынзы, предварительно раскрошив ее руками, все тщательно перемешайте.

5 Противень смажьте растительным маслом, выложите макаронны, цуккини и помидоры, а так же сосиски.ю Для приготовления этой запеканки я использую вяленные помидоры, вы можете заменить их на свежие нарезав на ломтики. Посыпте мускатным орехом и раскрошите оставшуюся брынзу

6. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

15.11.10

Курица, однозначно, является диетическим мясом, но, я вам советую сделать Куриное филе в ореховой панировке. Вкуснятина!

Продукты:

-куриное филе 2 шт

арахис не жареный(а то подгорит)

-яйцо

-специи по вкусу.

Возьмите куриное филе, нарежьте его кусочками, какие любите, отбейте. Молотый арахис берете как панировку, солите, перчите. Принцип жарки:

Обволакиваем курицу в яйце, затем в панировку и на сковороду. Обжариваете до золотистой корочки.

03.06.11

Попробуйте приготовить узбекский плов и вкусно и сытно))))

Или вот такое блюдо: мясо с картошкой, тушенное в горшочках.
нужно :
600 гр свинины,  
2 большие моркови,
7-8 картофелин,
соль, перец, анис, чеснок.
мясо поджарить на сковородке до золотистого цвета, посолить — поперчить, приправить анисом (по вкуссу. я его добавляю побольше). разложить мясо по  горшочкам.
морковь нарезать кольцами и выложить сверху на мясо.посолить .
картошку нарезать кубиками и выложить сверху на морковь. 4 зубчика чеснока почистить и положить в каждый горшочек по зубчику.хорошо посолить, приправить анисом.
вскипятить в чайнике воду, залить горшочки  водой. духовку разогреть до 200 гр, готовить 1 час.

09.12.12
филе курицы 0.5 кг или свинины порезать мелко добавить 3 ст.лож крахмала 3 яйца  3 ст л майонеза соль специи какие любите перемешайте пусть постоит 15 мин жарьте на раст масле полуфабрикат может стоять в холодильнике 3 -4 дня
09.03.16

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store