Добрый день! Был перенесен ХЛАМИДИОЗ. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов (ИФА) после лечения Хламидиоза (+ Болезнь Рейтера) с временным промежутком в 1 мес.

пол: Мужской

возраст: 24 года

На фоне не сразу обнаруженного хламидиоза проявилась Болезнь Рейтера.
До лечения результаты ИФА были такие:

IgA + (КП=1,98),

IgG + (КП=6,48),

IgM +.

Был назначен курс Левофлоксацина (Таваник) 21 день. Со слов уролога иммуноглобулин IgМ должен проявляться не больше месяца после выздоровления, в общей сложности прошло уже 1,5мес. Второй анализ был сделан спустя 3 недели после завершения курса антибиотиков, третий — спустя еще месяц. При этом по ImG наблюдается хорошая динамика, он снизился, но IgМ — не уходит. Итого: IgA — отрицательный, IgG — снижается, IgM — не уходит. Грубо говоря, острой реинфекции нет, но и нет выздоровления. Я не знаю, как это комментировать, в интернете очень мало информации. Но вроде как 21 день Таваника, судя по отзывам, хламидиям не оставили бы шанса. У меня хронический хламидиоз? Пожалуйста, помогите правильно расшифровать результаты анализов.

Вопрос задан анонимно
25.09.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Иммуноглобулин М к хламидиям обычно указывает на острую стадию заболевания и исчезает в течении 2-3 месяцев не зависимо от того, лечился человек, либо нет. Иммуноглобулин G может сохранятся ещё долгое время после выздоровления. Главное, что произошло снижение концентрации иммуноглобулинов G и исчезновение иммуноглобулинов А, что говорит о выздоровлении.
25.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Иммуноглобулины класса G могут сохраняться в крови в течение нескольких лет, даже при выздоровлении. В остальном — у Вас положительная динамика по ИГ
25.09.19

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store