Полгода назад расстался с девушкой и до сих пор очень переживаю о расставании, хочется все вернуть. Осталось чувство незавершенности. Что делать? - вопрос №3554997

Встречались 2,5 года. Мне 23, ей 19. Постоянно думаю о ней. Пару раз предпринимал попытки все вернуть, но она не хочет. Хотя она не против общения, относится ко мне хорошо.

Первый год отношений вообще не было ссор практически, все было идеально. Они начали потихоньку под конец отношений появляться. Расстались по моей инициативе, потому что она, как мне казалось, охладела ко мне. Она пыталась остановить меня, но я настоял на расставании. Сейчас хочу вернуть обратно все. Спустя эти полгода после расставания понимаю некоторые свои ошибки: не пытался понять ее, услышать, вел себя эгоистично.

Надежду на возврат дает именно то, что во-первых, не она предложила расстаться, а я. Во-вторых, даже сейчас когда с ней начинаю общаться, она общается со мной в ответ, а не просто отстранилась и игнорирует.

3 месяца назад я пытался вернуть все, сделал несколько подарков, пытался поговорить, но она сказала, что сейчас не хочет никаких отношений. Что у нас ничего не поменяется и все будет также, что смысла нет.Но мне кажется, что смысл есть. Есть какая-то в душе незавершенность этого всего. Именно это мне мешает развивать отношения с новыми девушками.

Может у нее просто возраст был переходный и надо больше настойчивости проявить?

Поймите правильно, я не боюсь одиночества, я пользуюсь спросом у девушек, но тянет почему-то именно к ней. Я уверен, что многое обдумал за период расставания и более осмысленно смогу выстроить с ней отношения. Кстати, это мои первые серьезные отношения.
Вопрос задан анонимно
12.12.19
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Да. Вы по сути и не расстались, только Вы лично измените тактику поведения, пообщайтесь из серии «о погоде, о природе, как день прошел и так далее», сделайте перерыв в разговором «любишь — не любишь», а то девушка уже ждет от Вас «разговоров о будущем», Вы поступите так, как она не ожидает, просто пообщайтесь. Уже ее такое поведение удивит, тактика такая: пообщались, сделали перерыв на 2 — 3 дня, потом снова пообщались, если есть возможность, встретьтесь «случайно», поговорите немного, скажите, что спешите. Когда будет стабильное общение и не будет навязчивости с Вашей стороны, то девушка может изменить свое мнение. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.12.19
Здравствуйте!
«понимаю некоторые свои ошибки: не пытался понять ее, услышать, вел себя эгоистично» — А сейчас разве вы ведёте себя по-другому, пытаясь её вернуть помимо её желания «сейчас не хочет никаких отношений»? Чем отличаются ваши действия тогда, когда — «пыталась остановить меня, но я настоял на расставании», от сейчас «пытался поговорить, но она сказала, что сейчас не хочет никаких отношений»? Вы что тогда, что сейчас, не слышите девушку и не готовы принимать её желания такими как они есть. Где же ваши изменения, в которых вы слышите девушку и учитываете её взгляды и желания?
12.12.19
Добрый вечер! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
13.12.19
Общайтесь, если она не против общения, может что то еще получиться. А вы уверенны, что вы действительно изменились? Скорее всего она этого не видит,  Как мне кажется вас действительно больше волнует то что хотите вы а не она. Если она захочет, она будет с вами, если нет то отпустите ее и живите дальше
13.12.19

Добрый вечер. 

Тянет к ней? Делайте шаги в этом направлении. 

Удачи ! 

26.12.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
22 ответа
сегодня, 14:41
Вопрос задан анонимно
22 ответа
17.05.24
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store