Добрый день. Вопрос по хранению яиц, поступающих на предприятие общественного питания. Могут ли яйца храниться в охлаждаемой камере мяса и рыбы? Или - вопрос №4281261

они должны храниться в камере молочно-жировых продуктов и гастрономии? Логично, что яйцо, как продукт животного происхождения и довольно опасный в эпидемиологическом отношении, не может храниться возле сыров, колбас и прочего. Кроме этого, яйцо и подвергается обработке в мясорыбном цехе. Прошу дать разъяснения по данному вопросу и по возможности указать нормативный документ.

Ответы

Согласно СанПин, яйца на предприятиях общепита должны храниться отдельно от других продуктов, при температуре не выше +6 градусов.
Поэтому, яйца нельзя хранить в камере мяса, рыбы.
08.04.21

Савченко Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store