Здравствуйте,эксперты.Можно ли не снимать пену с картошки или курицы,когда она варится?спасибо. - вопрос №1203483

Лучший ответ по мнению автора

Если не снимать с курицы пенку бульен получится мутный с коричневыми хлопьями от свернувшийся крови!!! Лучше снимать пенку, будут выглядеть аппетитней! А с картошки не обязательно, хотя мой папа всегда снимает пену с картошки! Удачи вам!
08.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

с  картошки можно не снимать… а вот с мяса… нужно… так он будет вкусней и прозрачней… открою  маленький секрет… я ложу картошку  в холодную воду и сразу солю… а вот любое мясо  отвариваю  так… наливаю положенное кол-во воды… даю закипеть и в кипящую воду ложу мясо… как правило пенки бывает грамулечка и нет таких проблем как с холодной закладкой…
07.10.14
Здравствуйте Олеся!
Что касается пенки от курицы, ее лучше убирать, так как это свернувшаяся кровь которая была в мясе.
Картофельная пенка — это излишки крахмала.
Олеся это уже на Ваше усмотрение снимать пенку или нет, я например всегда снимаю пенку. А мясо в добавок, еще варю во второй воде.
Желаю Вам всего хорошего!
07.10.14
Здравствуйте, пену с картофеля можно не снимать, тут нет ничего страшного, с курицы-желательно, но и тут нет ничего опасного, если не снимете, то просто пена выпадет в осадок, свернувшиеся частички будут среди ингредиентов или на дне самого бульона!
07.10.14

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
24 ответа
15.10.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store