Здравствуйте, прошу совета. - вопрос №4463809

Встречались 3 года, живем в разных городах, последние два года постоянно ругались из-за того, что замуж не звал, вместе не жили, встречались уже раз в месяц — полтора. Все реже звонил, писал. Потом я узнала, что беременна, лежала с токсикозом 3 недели. Он обрадовался ребенку, но ни разу не приехал, ничем не помог, никаких разговоров о будущем. Даже не поздравил с днем рождения. Я поняла, что так и буду одна с беременностью, ребенком. Сказала ему, что буду делать аборт, он сказал, что это будет точка, но решай сама. И вообще не писал, не звонил неделю. Я сделала аборт, в этот день он написал, я сообщила об аборте, высказала ему претензии, что его не было рядом. Он перестал писать, звонить. Прошло 2 дня. Спросила его «Это точка?». Он не ответил. Я не могу с этой недосказанностью. Понимаю, что после аборта и сама его не смогу простить (я хотела ребенка, но не справилась бы одна), и он меня.Не знаю что делать. Надавить на него, вынудить поставить точку или ждать дальше, пока он сам решит, будем продолжать отношения или нет. Боюсь получить ответ, что это конец. Но и без ответа постоянно жду, надеюсь.
Вопрос задан анонимно
11.09.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
11.09.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
В вашем случае лучше отпустить ситуацию и начать с чистого листа. Выбирайте специалиста на сайте и начинайте предметно работать в этом направлении. Это будет более эффективный способ вам помочь расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
11.09.21
Здравствуйте. Почему вы не можете поставить точку сами?
11.09.21
Эксперт месяца
Здравствуйте, эта недосказанность пугает Вас, но, Вы стали отдаляться ещё раньше, чем наступила беременность, значит уже что-то в отношениях происходило.
Вы приняли решение об аборте и это тяжело для Вас, ведь простить предстоит не только его, но и себя.
Вам предстоит решить самой — сколько Вы готовы ждать его решения и уже после принять его самостоятельно, Вы сами можете поставить точку.
11.09.21

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Anna Vladimirovna

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store