Владимир

У меня такой вопрос. Бывший муж подал на оспаривание отцовства, Суд назначил проведение судебно-моллекулярной экспертизы. Экспертиза показала 99.9.

Бывший муж оспаривает данную экспертизу. Назначили новую, но не судебную, а лично они выбрали. Если у них там работает знакомый? И ОНА ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ ПОКАЖЕТ 0, ТОчто дальше надо будет делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Эксперт месяца
Здравствуйте, Юлия! А кто назначил новую, если уже есть судебная?! Если экспертиза не судебная, то можете ее просто не проходить, т.к. для суда уже более чем достаточно данных для вынесения решения об установлении отцовства (ст.49 Семейного кодекса РФ). Поэтому совет: ничего не делать. Пусть суд выносит решение, основываясь на результатах судебной экспертизы.
30.10.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. При разнице в результатах экспертизы суд будет рассматривать вопрос исходя из различных совокупных факторов и наличие знакомств, считай возможной заинтересованности эксперта, может отрицательно повлиять на признание судом результатов такой экспертизы. По мимо этого есть возможность назначения судом «контрольной» экспертизы и если она подтвердит результаты первой, то Ваш бывший супруг будет оплачивать уже три экспертизы, а это недешевое удовольствие, пусть подает
30.10.21

Тигран Рафаелович

Читать ответы

Мария

Читать ответы

Виталий Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store