Не раздробившийся камень - вопрос №5359953

Здравствуйте.Оксалат.
Мне сделали трансуретральную эндоскопическую уретеролитотрипсию лазерную 08.12.2023.
После операции и последующие дни были боли похожие на почечную колику.
Врач сделал урографию 09.12.2023 утром, сказал что камня нет осколков тоже нет, вытащил катетер из уретры.
Выписали 11.12.2023.
Не зависимо от дня или ночи раз в день появлялись боли похожие на схватку, принимала обезболивающее хотя понимала что так быть не должно, по происшествию времени должно становиться лучше.
Из симптомов в области почки спереди около ребра как будто что то мешало, жгло, то болело. Пошла на узи, я расстроена. Камень в правой почке обнаружен в почке 4,3 мм.
Когда дробили он был в в/3 мочеточника 7-7,6 мм. Тоесть камень только чуть раздробили и он залетел в почку, где видимо мне царапает все. Или это просто частицы от камня в одном месте.
Врач говорил что во время операции отлетел осколок но после операции он отдал мне маленькую часть, он подумал что этот кусок видимо и отлетел. Все промыл. Стенки мочеточника изнутри были отечные, ему было трудно подобраться к камню.
В баночке дома выходили осколки до УЗИ.
Я не знаю что теперь делать.
Может ли он отойти самостоятельно? У меня стоит стент. Я боюсь что он от такой силы отлетел и впиявился в почку и даже если много пить воды ничего не поменяется. Или нужно повторное вмешательство снова...
Я позвонила в ординаторскую врачу звонила он сказал что УЗИсты могу порой увидеть камень но это не камень, то есть надо верить урографии… Урография делалась без контраста. Может ли на урографии не быть виден мой камень?

узи ОТ 18.12, на границе верхней и средней трети правого мочеточника над стентом гиперэхогенное образование до 4 мм без акк/тени.
узи от 14.12. в нижней трети правой почки единичное гиперэхогенное включение с феноменом мерцающего артефакта с неинтенсивной дистальной тенью размером до 4,3 мм.
Можно ли сказать что камень смещается или он стоит на месте?

18.12.23
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Камни размером до 4 мм могут отойти самостоятельно почти в 80% случаев. Это могут быть 2 разных камня, сложно сказать. При урографии камни были бы видны.
18.12.23

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store