ХОЧУ ЗДЕЛАТЬ СУРПРИЗ МАМЕ НА... - вопрос №538054

ХОЧУ ЗДЕЛАТЬ СУРПРИЗ МАМЕ НА 60 ЛЕТ ПОМОГИТЕ

Лучший ответ по мнению автора

ТОРТ МЕДОВИК

коржи

Для теста:60г.масла,3 ст.л. меда искуственного,3 ч. л.водки,3 яйца,1 ст сахара,1 ч.л.соды,2,5-3 ст. муки.Для крема:1 ст. молока,1,5 ст. сахара,3 яйца, ванилин,3 ст л. муки,1 п. сливочного масла. Приготовление теста: На водяной бане: масло, сахар, мед,3 яйца, ванилин, водка, сода, все растопить+мука 2,5 ст.Тесто чуть остынет, снять с бании начинать вымешивать, добавить еще муки, делить на 6- 8 частей, раскатывать и выпекать.Коржи пекутся очень быстро. Крем

2 стакана молока+2 стол. Ложки манки — сварить кашу, остудить без корочки, растереть 200 гр сливочного масла и 1 стакан сахара, добвавить остывшую свренную манную кашу манная каша, осторожно смешать. Крем очень нежный, не жирный и не переслащеный. Лучший крем для медовика!.. Украсить шоколадом и посыпать орехами.

31.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Я уверенна, что вашей маме, как и любым другим нравятся торты. В ее возрасте желательно употреблять поменьше холестерина — он содержится в сливочном масле, который является компонентом почти любого крема. Поэтому предалгаю вам вариант легкого, вусного тортика «Творожное облако». Готовится он легко, не содержит масла в креме.В качестве основы известный «шоколад на кипятке» — готовится просто и без особой мороки.

И так, для Вишневого желе-слоя:
Вишни мороженой по вашему усмотрению, вытаскиваем косточки, сок аккуратно сливаем в стакан, разбавляем водой и добавляем сах. пудру.
Для творожного суфле:
600 гр творога 9 процентного, примерно 400-450 гр. сметаны 20% и сахарная пудра по вкусу ( я пробую, каждый раз добавляя на усмотрение).Все взбиваем, отставляем в холодильник.
Тем временем готовим корж:
3 ст. муки смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя ( делаем его так — все один к одному — мука, лимонная кислота, сода), 5 ст.л. какао и двумя стаканами сахара. В другой миске взбиваем два яйца, добавляем пол стакана растительного масла, взбиваем, добавляем стакан молока, взбиваем, и вливаем нашу смесь в заранее приготовленную мучную. Все смешиваем, и добавляем стакан кипятка. Выпекаем на пекарской бумаге, в форме примерно 25-26 см, при 180 градусах до сухой зубочистки. Ждем, когда корж остынет, затем разрезаем его на две части и немного пропитываем ( нагреваем молоко и сахар, до состояния пропитки). Теперь, немного сбрызгиваем водой нашу форму, кладем полиэтиленовый пакетик так, чтобы концы вытаскивались. Нагреваем желатин, не доводя до кипения ( для нашего тортика потребуется 40 гр желатина быстрорастворимого, разводим его в стакане воды) и быстро добавляем в вишневую жидкость ( не забываем закинуть туда вишни) 3 ст. л. от нашего желатина. Быстро перемешиваем и ставим в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, и быстро взбиваем. Ставим в холодильник, если уже скоро превратится в суфле — ничего страшного, нам же лучше. Выливаем вишневую- желейную смесь в нашу заранее подготовленную форму, ставим в холодильник до ее полного застывания. Если наша творожная смесь уже застыла — столовыми ложками выкладываем ее на желе, разравниваем и сверху кладем первый корж. Тем временем варим глазурь абсолютно по любому рецепту, выливаем ее поверх нашего коржа. Ставим в холод. Затем выкладываем оставшееся суфле, и накрываем последним коржом. Тортик выкладываем на тарелку, бока немного посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Этот рецепт я использую очень давно, не раз у меня заказывали этот торт по два или три раза одни и те же клиенты.

Теперь незабываем о закусках — готовим курицу с фасолью. Очень вкусно и полезное блюдо! Несколько куриных охлажденных грудок без костей и кожи отвариваем. Режем их кубиками, в сковороду с антипригарными покрытием выкладываем 500 гр. сметаны 20процентной, сверху эту курочку и банку красной фасоли. Все тушим, под накрытой крышкой готовим примерно 30 минут.За 15 минут до готовности добавляем 1 ст.л. карри.Приятного аппетита!

07.04.13

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store