Инвалидность после операции по коронарному шунтированию - вопрос №559424

Сейчас мне 51 год. В 2003 году, когда я находился на работе по контракту в Италии, я перенес инфаркт миокарда с последующей операцией по коронарному шунтированию сердца. Насколько я понимаю, после такого рода операций присваевается 2 группа инвалидности и я хотел бы сейчас заняться оформлением инвалидности.

Проблема заключается в том, что никаких документов, подтверждающих сделанную в 2003 году операцию по коронарномушунтированию, у меня нет даже на итальянском языке. Хотя я совершенно точно знаю, что совсем несложным обследованием факт перенесения такой операции надежно устанавливается.

В связи с этим я хотел бы задать такие вопросы:

1) Какова последовательность оформления инвалидности: в какие организации и в каком порядке нужно для этого обращаться и какой комплект документов собирать(я постоянно зарегистрирован в Москве, где фактически и проживаю)?

2) В какие медицинские учреждения нужно обращаться за подтверждением перенесенной операции по коронарному шунтированию и в какой форме это подтверждение должно быть? В районной поликлинике мне какие бы то ни было справки выдавать отказались, сославшись на то, что в штате поликлиники нет кардиолога. И не смогли объяснить, куда и как мне нужно обращаться.

3) Должен ли я буду платить за медицинское обследования на предмет установления операции по шунтированию? Или у меня есть право на бесплатную экспертизу?

4) Должен ли я буду проходить вышеописанную процдуру ежегодно или факт перенесения операции (дайщий право на статус инвалида) устанавливается 1 раз навсегда?

Суммируя свои вопросы: я надеюсь получить исчерпывающее представление о том, какие действия и в какой последовательности я должен предпринять, чтобы достичь цели (получение статуса инвалида), минимизировав при этом временнЫе и финансовые затраты.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением,
Игорь Сокальский

    Здравствуйте.Операция АКШ-спасает больного, восстанавливает кровообращение, дает шанс на будующее, но не устраняет причину-атеросклероз. Прошло 10лет, появились проблемы со здоровьем(не только ИБС, но и другие сердечно- сосудистые заболевания-ведь атеросклерозом поражаются не только сосуды сердца, но и ног, головного мозга, почек)Вам необходимо обратитьтся к зам.глав врача по экспертной работе поликлиники и пройти обследование желательно стационарно, в кардиологическом отделении.Если в Вашей поликлинике нет кардиолога.Есть кардиологический центр при Областной больнице- пройти обследование(стационарно) там, без финансовых затрат(все обследования без платно).Ан.крови общ, Ан.крови: АСТ.АЛТ; холестерин, триглецириды, ЛПВП.ЛПНП.Индекс атерогенности.ЭКГ, ЭКГ по Холтеру, ВЭМ проба, Эхокардиография.Определить степень недостаточности кровообращения.Необходимости устанавливать факт операции нет.У Вас на передней стенки грудной клетки в области грудины послеоперационный рубец и при проведении рентгенограммы органов грудной клетки в области грудины скобки.Если кардиологу, что-то будет не ясно-коронароангиогфия-думаю до этого дело не дайдет.Необходимо систематизировать жалобы на здоровье сейчас, пройти обследование на выявление заболеваний кроме ИБС.Если в Вашей поликлинике не дадут положительного ответа-обратитесь в МСЭК Вашего района(Вам подскажут какие документы необходимо предаставить в МСЭК для проведения комиссии.Вы имеете право на беслатное обследование и определение степени недостаточности кровообращения на настоящий момент.С ув.Л.А.

21.02.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Ирина Михайловна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Лариса Васильевна

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

от 500 p.
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store