можно ли женщине в кретические дни ходить в церковь и купаться в св. источниках? - вопрос №751164

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Запланирована поездка в Дивеево, переживаю, что могут начаться месячные, можно ли женщине в критические дни купаться в святых источниках и ходить в церковь?

10.09.13
6 ответов

Ответы

Я не верю в то, что после Исуса Христа можно говорить вообще о каких-либо ограничениях для женщин в критические дни при молитвах и во время посещения храма.<span style="font-size: 13px;">Та женщина из Евангелия совершала огромный грех, прикасаясь</span>(не к иконе, не к святой воде!) к самому Спасителю!<span style="font-size: 13px;"> И она была безусловно осуждаема всеми. </span>Но Христос не оттолкнул ее в гневе, а, <span style="font-size: 13px;">наоборот, ободрил, исцелил и сказал, </span>что каждому так воздастся по вере его. И не могло быть иначе. Потому что Бог — это Любовь. Ко всем без исключения.<br Явись Христос сейчас, женщину с надеждой и верой, желающую прикоснутьсяк Нему тоже безусловно осудили бы, — <span style="font-size: 13px;">и в первую очередь священники. Как будто и не сказал</span>Он нам все 2000 лет назад.
10.09.13

В источник нельзя окунаться даже чисто из физиологических-медицинских соображений. В церковь чаще всего все таки заходить разрешается. Причащаться нельзя — на этом сходятся все, прикладываться к иконам и мощам — также не желательно. 

Но как показывает жизнь, организм в поездке/паломничестве и подобных стрессовых ситуациях реагирует отсрочкой месячных, так что не переживайте так.

10.09.13
Я не верю в то, что после Исуса Христа можно говорить вообще о каких-либо ограничениях для женщин в критические дни при молитвах и во время посещения храма.<span>Та женщина из Евангелия совершала огромный грех, прикасаясь</span>(не к иконе, не к святой воде!) к самому Спасителю!<span> И она была безусловно осуждаема всеми. </span>Но Христос не оттолкнул ее в гневе, а, <span>наоборот, ободрил, исцелил и сказал, </span>что каждому так воздастся по вере его. И не могло быть иначе. Потому что Бог — это Любовь. Ко всем без исключения.<br Явись Христос сейчас, женщину с надеждой и верой, желающую прикоснутьсяк Нему тоже безусловно осудили бы, — <span>и в первую очередь священники. Как будто и не сказал</span>Он нам все 2000 лет назад.
10.09.13
Нельзя, есть в писании такое выражение, ничто нечистое не войдет в Царствие Божие.Мало того, что это и вам пользы не принесет, банальное неуважение к святыне, но и для других источник оскверните.
25.03.15
мир вам.Нет, нельзя.Женщина во время месячных нечистая.Нужно подождать.
28.11.18
Здравствуйте, Ирина, 

почитала ответы на  Ваш вопрос. 
О, как, оказывается, женщина во время месячных нечистая, в храм, по их мнению, ходить нельзя. 
Однако, есть свинину, и прочие креветки некошерные вполне себе можно, особенно мужчинам)).

Главное, не купаться в этот период. Это вредно для здоровья, ну, и как другие пойдут потом в этот источник, это негигиенично. Душ, конечно, принимать нужно.

С уважением, 

Аснат, 
книга «Желание Желаний»


05.01.23

Лариса

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store