как себя вести?

Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком почти 2 года. За это время я поняла насколько мы разные. Но не знаю хорошо это или плохо. Я человек очень эмоциональный, ранимый, а он наоборот чрезмерно спокойный и хладнокровный. На начальном этапе отношений все было идеально, а сейчас я чувствую что он охладел. Я воспитана в семье, где меня всегда окружали лаской и вниманием,а от него никакого приятного слова или комплимента не дождешься, только мои недостатки замечает. А я хочу для него быть самой лучшей, хочу чтобы ценил, любил и уважал. И прилагаю к этому все усилия. Всегда встречаю его с улыбкой, всегда делаю милые сюрпризы, стараюсь всегда вкусно накормить (мы не живем вместе), когда он устал — помогаю расслабиться. Но когда я прошу его поговорить о наших отношениях, о том, как можно их улучшить — он сразу отворачивается и говорит, что не хочет отвечать. Это очень задевает. Как мне себя вести? Хочется, чтобы он как раньше был в меня влюблен.

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте!Люди имеют свои «конструктивные» особенности, имеющие не только социальную природу, но и природную, физиологическую. В связи с этими особенностями они не только по-разному воспринимают окружающий мир, события, явления, людей, информацию, но и реагируют, и созидают по-разному и разное. У них разные ценности и разные потребности, разные вещи для них являются желанными, естественными, приемлемыми, или недопустимыми.Очень часто именно эти особенности мешают понимать друг друга, если они не учитываются, если думается, что другой человек — он такой же, как и ты.Этими вопросами занимается соционика. Поизучайте, если есть интерес.
21.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно он просто устал от вашего внимания. Если изначально он спокойный, то ему возможно вас слишком много. Но обижать он вас не хочет, поэтому просто уходит от темы. Попробуйте побыть такой же холодной, разжечь этим к вам интерес. 2 года гореть синем пламенем не может, поэтому его надо постоянно подпитывать. Возможно также, что чего-то не хватает. Попробуйте внимательно его слушать, он скорее всего проговориться и вы узнаете, в каком направлении действовать. Какие недостатки он замечает? спросите у него, почему он не замечал их раньше? что в вас для него изменилось? А то что вы разные, даже хорошо. В упомнятой предыдущим Экспертом Соционике есть такое понятие как дуал — это человек, наиболее вам подходящий по типу. никогда дуалы не бывают такие же как вы. они вас дополняют, а вы дополняете его. а тождественные отношения, т.е. люди одного типа, редко строят успешные отношения. Оцените плюсы и минусы ваших отношений, возможно он обладает именно теми качествами, которых не хватает в вас?
21.08.09
То, что он спокойный — на фоне Вашей ранимости намного лучше, чем, если бы он был вспыльчивым. Спокойствие и хладнокровие — это неплохая черта мужского характера, на самом деле. Но Вы пишете несколько о другом. Вам не хватает внимания с его стороны. Тут — поверьте, дальше его может быть еще меньше. Сейчас Ваши с ним отношения все еще на уровне праздника. Будни семейной жизни чувство праздника отдаляют. Он будет уставшим приходить с работы, погруженным в переживания прошедшего дня, будет молча падать на диван и смотреть телевизор. Впрочем, и у Вас заботы станут несколько иными: Вам, возможно, будет и самой не до внимания с его стороны, поскольку заняты будете вниманием, оказываемым Вам малышом. Поэтому, смотрите сами. Ставьте себе конкретные вопаросы: каким он будет отцом, не бросит ли Вас, можно ли ему верить, хотите ли Вы, чтобы Ваш сын был таким же, как он?
21.08.09
На начальном этапе молодой человек Вас завоевывал и естественно проявлял себя активно, пытался быть интересным и привлекательным для Вас. Сейчас, когда вы уже 2 года встречаетесь, и он всем доволен, у него нет повода добиваться Вас. Тем более, что от Вас он получает все: приветливость и внимание. Судя по его поведению ему становится скучно с вами. То что вы 2 года не вместе, говорит о внутренних сомнениях. Мужчина, если он боится потерять женщину, не будет спокоен, пока не женится на ней. Кроме того, он не будет доволен гостевым браком. Чтобы он к Вам проявлял интерес и относился по-другому, необходимо создать у него потребность в таких проявлениях. Для этого привлекать его к совместным домашним делам, например к совместному приготовлению пищи, сюрпризов друзьям. Пусть он вносит свои советы и чуствует причастность к вашим проблемам. Обсуждайте вместе передачи, пытайтесь узнать его интересы, чтобы он больше видел в Вас интересного человека. То, что он мало общается, может быть его чертой характера, но в большинстве случаев, такие люди что-то скрывают и боятся признаться. Сделайте ваше общение более раскованнным, и возможно он вам признается сам в том, что его гнетет.
21.08.09
То, что вы разные — это хорошо. Дополнять друг друга — это призвание Божье и Его воля, замысел. Вам нужно говорить на эти темы с ним. Говорите ему о своих ожиданиях, но не отчаивайтесь! У разных людей (мужчин и женщин) разные языки любви. Для кого-то это просто нежные слова, для кого-то — это прикосновение, для других — это забота… А вообще спросите его о планах на будущее… И по-чаще спрашивайте его: «А ты меня любишь?»
21.08.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
28.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store