Три месяца назад мне изменил муж и ушел, у нас дочка, сейчас ей 9 месяцев. Как

мне было больно не описать… А сейчас конечно я не реву 24 часа в сутки, но сказать что мне намного легче не могу… Похудела за это время на 10 кг. Стала похожа на узника концлагеря, мне очень плохо, от измены, от предательства и от того что он не рядом… забросила все дела, только дочкой занимаюсь, но тоже буквально заставляю себя,чувствую себя использованной вещью. Я очень хочу прекратить думать о нем, и просто жить, но пока не выходит, и поскольку нет возможности оставить ребенка, даже не выхожу никуда. Каждый день по кругу. Мне 33 года уже, а я даже не знаю с чего начать, и как вообще начинать, что мне делать?

06.04.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

У Вас есть два выбора:

1. Остаить все, как есть, и ждать, пока само "заживет". Ждать придется долго, такие раны сами по себе не заживают, они не физические. Эмоциональные поражения требуют особенного лечения.

2. Простить Вашего мужа от всего сердца не смотря на то, что он сделал и как Вас предал. Прощение — это не чувства и эмоции, хотя могут ими сопровождаться. Прощение — это сознательный выбор взрослого, зрелого человека. И Вы имеете право ВЫБРАТЬ простить его.

Вам решать, что выбрать, но лично мне кажется, что выбор очевиден.

Благословений Вам и крепости духа!

06.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Даже после того как ваш муж ушел от вас, вы продолжаете уповать на него. Откуда слезы, вы жалеете себя? Вы забыли про себя, про свои желания, свои радости. Вы забыли, что вы личность, самостоятельная и самодостаточная. Вы забыли, что ваша жизнь зависит только от вас, и никто не имеет права и не имеет власти делать вам больно. Больно вы делаете сами себе, потому что считаете себя жертвой обстоятельств, считаете себя брошенной. А это совсем не так.

В данной ситуации нет виноватых, вы оба несете ответственность. Примите произошедшее как есть и не смотрите в прошлое, смотрите только вперед, ищите новые возможности, ставьте новые цели и идите к ним.

Вам всего лишь 33, а не уже, и начинать можно в любом возрасте. Начните с себя, со своих желаний. Вспомните кто вы, что вас радует. Не ставьте вашу жизнь и счастье в зависимость от кого-то другого. Есть вы, и вы лучшее, что у вас есть, и через вашу жизнь вы можете достичь всего.

06.04.10

С чего начать? Да все очень просто!

Во-первых, посмотрите на себя в зеркало и ужаснитесь своему виду. Никакой мужчина на свете не заслуживает того, чтобы из-за него вы страдали!

Во-вторых посмотрите на своего ребенка и почувствуйте, насколько вы отравляете жизнь и себе, и ей. И почувствуйте, что вы, именно вы! в ответе за благополучие вашей дочки. И именно поэтому вы должны собраться и начать новую жизнь — радостную и счастливую. Если у вашей дочки отец — ...., это еще полбеды, но если еще и мать будет реветь и расклеиваться, тогда ребенку придется совсем плохо. А у нее вся жизнь впереди...

В-третьих, немедленно покрасьте волосы и поменяйте прическу. Достаньте из шкафа вашу косметику, сделайте маникюр, педикюр, макияж или хотя бы покрасьте глаза. Утром, когда встаете, используйте косметику так, как это делали в конфетно-букетный период. В первые дни это будет тяжело, будет казаться бессмысленным, но, поверьте, через некоторое время вы сами с интересом поглядите на себя в зеркало и поймете, что ваша худоба вам очень к лицу, вы выглядите изящной и легкой, да и тени под глазами придают загадочный вид...:))) После каждого мытья головы обязательно укладывайте волосы феном!

В общем, следите за собой, вернитесь к своему нормальному виду с "боевой раскраской":))) Дома ходите в хорошей одежде, без дурацких шаркающих шлепанцев и замызганного халата! Делайте это ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ!

И выходите почаще! Не с кем оставить ребенка — не беда! Выходите с дочкой — и ей польза от прогулки, и вы постепенно придете в тонус.

Помните песню — "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло"?

Неизвестно, кто выиграл, а кто проиграл от ухода вашего мужа. Как-то думается мне, что вы — выиграли… :))) Почувствуйте себя свободной! Над вами нет контроля, только одно удовольствие общения с вашей малышкой — это же самый лучший возраст...

Попробуйте взглянуть на ситуацию под этим углом, сделайте хотя бы часть того, что я вам написала, и вы почувствуете, насколько зря вы потеряли столько слез и нервов...

Предательство… а что такое предательство? Дайте определение, но только очень честно и объективно, в плане общей этики, а не в частном вашем случае. Определите, что такое предательство. Если сможете, то молодец!.. Предательства не существует вообще. Вы и сами убедитесь в этом, если сможете точно определить значение этого слова. Есть не предательство, а разрушение иллюзий… А иллюзии вы построили себе сами, теперь стонете под их обломками. Но вы построили их, вам и разгребать завалы :))) Завалы очень легко разгребаются, когда вы понимаете, что это только лишь иллюзии.

06.04.10

Вы свободный человек, у Вас есть любимый человечек рядом! Ведь он все чувствует и понимает, подумайте о своей дочке, стоит ли Ваш  муж переживаний маленького чуда?! Он ушел, а Вы все переживаете, вместо того, чтобы начать строить свое счастье, для чего Ваши страдания, а главное для кого? Жизнь продолжается… Ancora Vita...

06.04.10

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store