Здравствуйте. У меня сайт, находящийся на стадии выпуска по оказанию

консультационных услуг за определённую плату. Так как плата не большая и сайт на начальном пути своего развития, деньги за работу перечисляюся на Яндекс Деньги. Меня интересует сторона налогообложения. Деньги я вывожу на кредитную карту. Скажите пожалуйста, надо ли как-то оформлять этот сайт (как ИП например)? Какие последствия могут быть, если его не оформить? Как это вычисляется, что я получаю прибыльс этого сайта? И ещё, если он будет развиваться, как лучше принимать плату за услуги? Банковский счёт? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Советую получить аттестат перса в WebMoney и получать деньги через мерчант и не какие налоги вас незатронут

29.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

для клиентов — лучше всего принимать плату всеми возможными методами. есть сервисы, которые позволяют упростить прием платежей — они работают как промежуточный счет. ну и естественно берут себе процент за операции.

а что за сайт?.. за какие консультации у нас уже созрел народ платить? :)

28.04.10

Действительно есть такие сервисы, к примеру вот этот, которым пользуюсь сама https://interkassa.com, посредством которого, осуществляется обработка операций от основных платежных интернет-систем (на сегодняшний день более 16 видов). И процент комиссии 3% по-моему по-божески.

Насчет оформления — конечно надо, если вы законопослушный гражданин, у нас в Украине этому виду деятельности соответствует налогообложение в виде единого налога ФОП, в России, наверно ИП. На практике, конечно, вас наврядли вычислят как злостного нарушителя, если какое-то время поработатете без оформления, пока увидите, что у вас нормальный доход и оплата налогов вам под силу. На самом деле заинтересованность органов могут вызвать только крупные суммы, переводимые на вашу карту или обезналичивание таковых.
 

28.04.10

Гость! вам ответили — не забудьте поблагодарить экспертов — поставьте им оценку! Для экспертов это важно!

Сайт как ИП вы не сможете оформить — ИП это человек. У него есть р/с счет.

Подробнее напишу вам в ЛК. (это не консультация — деньги от вас не потребуются) Работа с налоговой имеет 2 составляющих — офиц и реальную — Никакого криминала или ухода от налогов, но факт.

Оплату за услуги — как было верно замечено — нужно принимать всеми возможными способами. 

29.04.10

Юрий Степанов

Читать ответы

Боровик Виктор

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store