Сдвинулись знаки зодиака...

Слышала что знаки зодиака сдвинулись на месяц… так что же теперь делать??? Я Рыбы, а на деле я могу оказаться овном или Водолеем????.. Помогите разобраться… Значит получается и всё сдвинулось в моей жизни, чего бы очень не хотелось… И что же в связи с этим меня ожидает теперь с таким вот жизненым раскладом??? Вилкова Полина Владимировна 03.03.1987 Москва 10:08

Мне большеподходит Водолей)

06.02.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Самое главное не путать знаки Зодиака и Зодиакальные созвездия. Это две большие разницы.

Знаки Зодиака делят годовой путь движения Солнца по небесной сфере на 12 частей. Такое деление сформировалось очень давно и когда-то соответствовало созвездиям. С тех времен прошло много лет и так получилось, что Знаки Зодиака унаследовали от созвездий только названия, но никак ни свои координаты. 

Таким образом, нахождение Солнца в каком-либо знаке Зодиака совсем не соответсвует положению Солнца в одноименном созвездии.

Знаки Зодиака — это оккультное представление о мире. На основании этой системы построено много методов прогнозирования и исследования мира. Эта система координат не имеет связи с физическими явлениями и тем не менее позволяет их предсказывать.

Созвездия же остались в физическом мире. За мир физический отвечает Астрономия, которая свою мать Астрологию сильно не любит. Так что оставьте созвездия астрономам.

13.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Полина, кто куда сдвинулся-то? Откуда такие сведения? Почему астрологи еще не в курсе? )))

Все в порядке на самом деле. Не верьте глупым слухам


Зодиак — это неширокая полоса на небесной сфере, по оси которой проходит эклиптика, тропинка, протоптанная по небу Солнцем в течение года. Другими словами (это неэквивалентно вышесказанному, но тоже верно), зодиакальные созвездия — это те созвездия, в которых Солнце оказывается в течение года. В этом определении есть существенный недочет — оно было верно на момент формирования списка зодиакальных созвездий. А когда Международный астрономический союз в 1930 году утверждал границы созвездий, он провел их так, что эклиптика оказалась проходящий и через созвездие Змееносца, традиционно зодиакальным созвездием не считавшемся. МАСу-то и астрономам, конечно, все равно, но астрологи оказались в непреходящем шоке, и до сих пор, уже почти в течение века, не могут понять, что произошло, и путаются в показаниях.

Специально для них и для обманутых вкладчиков я вынужден повторить: в число зодиакальных входит 12 (двенадцать) созвездий, внесенных в таблицу. А также повторить: знаки зодиака и зодиакальные созвездия — совершенно разные вещи; они имеют только одно общее свойство — названия! Но обсуждать здесь подробно этот сугубо специфический вопрос нет возможности.

www.astromyth.ru/SkyMaps/index.htm

06.02.11

✅Настасья Павловна✅

Сейчас на сайте
Читать ответы

Неонила

Сейчас на сайте
Читать ответы

۞ Аиза ۞

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store