Поддержать мужчину

 встречаюсь с парнем, который мне очень нравиться и я хочу продолжать эти отношения. У меня есть ребенок и я с cамого начала смотрела с опаской на эти новые отношения.Ведь у меня есть малыш, меня преследовали всякие мысли: полюбит ли мужчина моего малыша, не обожгусь ли я во второй раз, как к этому отнесется его семья., приймут ли они меня. Мойпарень, назовем его Макс, переубедил меня, говорил, что главное, что нам хорошо вместе и все наши родственники будут этому только рады. Но тогда я еще не знала что и у него тоже есть ребенок(ребенку меньше года).Все эти новости я пережила тяжело, ведь об этом ом мне соврал( точнее умолчал). Но все же я хочу остаться с этим человеком. Теперь у него депрессия, так как бывшая жена не дает ему видится с его ребенком. От этого и наши отношения стали портиться. Он стал злой и нервный. Я понимаю, что ему сейчас тяжело. Как мен помочь ему пережить эту депрессию и поддержать его? Как вновь наладить отношения? ( мы с ним вместе уже почти год).

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Что Вас в большей степени тревожит — то, что ему трудно сейчас, или Вы боитесь, что из-за его ребенка будут  сложности в Вашей жизни? Если хотите помочь  ЕМУ в первую очередь — поговорите с ним — может он хочет вернуться к своему ребенку и, может придется его отпустить, как бы тяжело для Вас это не было. Если боитесь проблем из-за ЕГО ребенка — они будут и это никак от Вас не зависит, а зависит от его отношений с бывшей женой, от здоровья ребенка, от того, как будет складываться его дальнейшая судьба, и деньгами помогать придется со временем, и много чего еще.  Они договорятся с бывшей женой, как только ей понадобится его помощь и, не сомневайтесь, когда будет нужно — его позовут и они будут общаться. Вам нужно выбрать правильную позицию — принять полностью ситуацию и быть здесь для него ДРУГОМ, отбросив амбициозность ЖЕНЫ, Вы должны проявить полное понимание его проблемы. Этим Вы ему и поможете. Все Ваши  разногласия от того, что  Вы не приняли его с этим грузом, а он не позволяет себе повесить это на Вас насильно.  Связывайтесь с экспертами. Здесь много хороших специалистов. Вам помогут.

20.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алеся, здесь очень много тонкостей, которые можно решить только в ходе онлайн консультации. Пишите. С ув. Александр.

20.02.11

Алеся, Дорогая!

 

Как ВЫ считаете, в данной ситуации кто больше нуждается в поддержке — Вы или Макс? Если Вы считаете что ему нужна поддержка, то просто будьте рядом, не лезьте в душу и принимайте его со всеми его переживаниями — просто слушайте и не оценивайте не его, не его бывшую жену ни его родителей. В этой ситуации нет ни правых ни виноватых, у каждого были свои причины на такое поведение.

Если поддержка нужна Вам, то Вы вправе решать просить поддержки у него, или здесь, у экспертов. А основная идея сохранения отношений проста — дарите ему любовь в той форме, в которой он умеет ее воспринимать. Вовсе не факт, что это та же форма, в которой Вы предпочитаете ее проявлять. То есть Вам нужно сделать два шага6 1. понять его способ получения любви. 2. Освоить такой способ дарить ему свою любовь.

 

Будут вопросы — пишите!

20.02.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store