Матвеев Евгений Викторович (emvik)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Психолог, психоаналитический психотерапевт. Работаю с широким спектром проблем, сложностями в близких отношениях, детско-родительских, на работе, с дискомфортными душевными состояниями, возрастными кризисами, состояниями подавленности и общей неудов Узнать подробнее

Область консультирования

Работаю
— тревога, страх, навязчивые состояния, фобии
— переживание горя, потери
— зависимость в отношениях
— Депрессия, апатия

Образование : подтверждено

Киевский Национальный Авиационный Университет факультет психология.
Повышение квалификации: Эриксоновский гипноз — преподаватель Ассаулюк Л.И.; Символдрама — преподаватель Обухов Я.В.; Психоаналитический подход работы с детьми — преподаватель СКПА; НЛП- мастер — преподаватель Московский институт НЛП.

Время консультирования

Консультирую с понедельника по пятницу включительно. Время с 10:00 до 20:00 Обязательно, предварительная запись.

Опыт

Опыт индивидуального консультирования 9 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравтсвуйте Лиза!
Читая ваше письмо, я думал о том, как вы нуждаетесь в отношениях, и как сложно вам их строить. 
Быть успешной это прекрасно, но быть нужной и любимой гораздо важнее. 
Я думаю, что в отношениях с этим мужчиной было сложно вам обоим. Вы искали подтверждения его любви, через те признаки, которые вам понятны, и конечно боялись ошибиться, боялись быть использованной.
Он в свою очередь так же переживал не соответсвие вашим ожиданиям, и пробовал справиться с этим как мог. И вот, только зародившееся чувство превратилось во что то холодное и чужое.
Я думаю не секрет для вас, что отношения, это результат усердия, терпения и конечно доверия. А довериться человеку это всегда риск, получить удар по самому больному, особенно если есть уже похожий опыт. 
Если вы хотите начиться строить отношения, то вам придется над этим работать. И это работа над собой. И она не быстрая и не простая.
 С уважением.
11.01.23
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте!
Видимо есть серьезные причины, по которым вы не можете сблизиться с этим человеком и рассказать о ваших чувствах. Возможно он не свободен, или вы не свободны либо есть что-то еще.
Находится в такой ситуации, действительно сложно. Испытывать чувства к человеку но не иметь возможности  о них сказать и самое важное услышать его ответ, тяжело. Тогда остается только мучаться и фантазировать как могло бы быть. В такой ситуации может быть очень много переживаний. И желание сближения, и страх быть отвергнутой, и стыд за то, что не можете ничего сделать и беспомощность. Все это сплетается в одну сильную боль, от которой хочется выть.
Что бы справиться с этой ситуацией и с этими чувствами, о них нужно говорить. Но говорить с тем, кому можно доверять, кто сможет вам сопереживать. Если есть такие люди  в вашем окружении, вы можете попробовать довериться им.
Если вам сложно говорить об этом с близкими, попробуйте обратится к специалисту, психологу или психотерапевту.
Очень часто просто поделившись переживаниями, становится легче. 
С уважением!
11.01.23
ответ эксперта
Здравствуйте! 
Я думаю, что здесь важны следующие вопросы. Что для Вас секс? И что для Вас глубокие искренние отношения?
Почему между сексом и заботой и доверием у вас нет связи? Почему одно не дополняет другое?
Что дает вам секс, происходящий на фундаменте боли, сор, манипуляций? Возможно у вас был такой опыт или пример, когда отношения между партнерами были именно такими (болезненными, напряженными)?
И тогда вы не знаете, что делать с заботой и искренностью. А с сексом все понятно. Там все конкретно — есть агрессия, которую можно преобразовать в слияние тел и бурную разрядку.
Часто сексом заменяют более глубокие потребности: в привязанности, в заботе, в близости. 
Смею предположить, что вы не просто оказались в такой ситуации. Возможно именно в таких отношениях вы нуждались. но они для вас непривычны и даже пугающие. В них не просто нет «животной страсти», в них есть страх чрезмерной близости ( вы не зря приводите ассоциацию дочки- матери).
Очень важно, что вы размышляеете над тем, что происходит и пробуете понять себя!
С уважением.
05.01.23
ответ эксперта
Рейтинг: 494
0% положительных
118 ответов клиентам
3 лучших
от 2000 до 2500 руб.
стоимость консультации
50 минут
консультация длится
7 лет 1 месяц эксперт на сайте
Заходил 1 месяц назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store