Добрый день, помогите пожалуйста советом, что делать! Мне 17 лет, не могу ВООБЩЕ сходить в туалет (запор длится уже третью неделю-не хожу в туалетВООБЩЕ!). Пропали месячные (их нету уже 3 месяца). В - вопрос №1025618

14.04.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Уважаемая Наталья!!! Наиболее частой причиной запоров является образ питания и жизни, предрасполагающий к запорам. Когда человек употребляет недостаточное количество пищевых волокон, жидкости, мало двигается, принимает какие-либо лекарства, влияющие на перистальтику кишечника (между прочим, бесконтрольный прием слабительных приводит к запорам), не ходит в туалет, когда хочется, и злоупотребляет такими продуктами, как крепкий сладкий чай, кофе, какао, шоколад, манная и рисовая каши, картофель, черника, красное вино, маринады, копчености, мясные колбаски, жирное мясо, острые блюда, белый хлеб, изделия из сдобного теста, выпечки из муки высшего сорта, — все это приводит к запору.

Из всего многообразия других причин нельзя не отметить заболевания различных органов и систем.

Самолечение запора может только усугубить положение. Обратитесь к врачу, если запор возник впервые. В противовес самолечению, самопомощь является неотъемлемой частью успешной терапии не только запоров, но любого другого заболевания. Главное в самопомощи при запоре – это изменение образа питания и жизни. Питаться необходимо не менее 4-5 раз в сутки, небольшими порциями. Необходимо употреблять достаточное количество богатой клетчаткой пищи и пить достаточное количество жидкости (не менее 2-х литров в день, гипертоники и люди с сердечной патологией не менее 1.5 литров). Это помогает прохождению кала через кишечник, увеличивая объем стула и размягчая его. Безусловно, помогает нормализовать частоту стула увеличение физической нагрузки.

Богаты клетчаткой следующие продукты: бобовые, например, горох, зрелая фасоль; овощи: морковь, свекла, тыква, кабачки, все виды капусты; фрукты и ягоды: яблоки, бананы, финики, курага (абрикосы, персики), инжир, изюм, сливы (чернослив), малина, клубника. Много клетчатки в цельнозерновых крупах: пшеничной, гречневой, перловой, овсяной. Много клетчатки и в морской капусте, а также в подсолнечной халве. В настоящее время недостаток пищевой клетчатки легко компенсировать диетическими отрубями. Начиная с 3-4 ложек добавляемых в каши, в кефир, при необходимости можно довести количество отрубей до 10-15 ложек. Полезно растительное масло. Нужны отварные нежирные мясо, рыба. Необходимы свежие обезжиренные кисломолочные продукты без сахара: кефир, простокваша, ацидофилин. Рекомендованы минеральные воды: «Ессентуки» №№ 4, 17, «Славянская», «Липецкая», «Демидовская», «Краинская», «Козельская». Здоровья Вам!!!

14.04.14

Здравствуйте, Уважаемая Наталья!!! Наиболее частой причиной запоров является образ питания и жизни, предрасполагающий к запорам. Когда человек употребляет недостаточное количество пищевых волокон, жидкости, мало двигается, принимает какие-либо лекарства, влияющие на перистальтику кишечника (между прочим, бесконтрольный прием слабительных приводит к запорам), не ходит в туалет, когда хочется, и злоупотребляет такими продуктами, как крепкий сладкий чай, кофе, какао, шоколад, манная и рисовая каши, картофель, черника, красное вино, маринады, копчености, мясные колбаски, жирное мясо, острые блюда, белый хлеб, изделия из сдобного теста, выпечки из муки высшего сорта, — все это приводит к запору.

Из всего многообразия других причин нельзя не отметить заболевания различных органов и систем.

Самолечение запора может только усугубить положение. Обратитесь к врачу, если запор возник впервые. В противовес самолечению, самопомощь является неотъемлемой частью успешной терапии не только запоров, но любого другого заболевания. Главное в самопомощи при запоре – это изменение образа питания и жизни. Питаться необходимо не менее 4-5 раз в сутки, небольшими порциями. Необходимо употреблять достаточное количество богатой клетчаткой пищи и пить достаточное количество жидкости (не менее 2-х литров в день).Это помогает прохождению кала через кишечник, увеличивая объем стула и размягчая его. Безусловно, помогает нормализовать частоту стула увеличение физической нагрузки.

Богаты клетчаткой следующие продукты: бобовые, например, горох, зрелая фасоль; овощи: морковь, свекла, тыква, кабачки, все виды капусты; фрукты и ягоды: яблоки, бананы, финики, курага (абрикосы, персики), инжир, изюм, сливы (чернослив), малина, клубника. Много клетчатки в цельнозерновых крупах: пшеничной, гречневой, перловой, овсяной. Много клетчатки и в морской капусте, а также в подсолнечной халве. В настоящее время недостаток пищевой клетчатки легко компенсировать диетическими отрубями. Начиная с 3-4 ложек добавляемых в каши, в кефир, при необходимости можно довести количество отрубей до 10-15 ложек. Полезно растительное масло. Нужны отварные нежирные мясо, рыба. Необходимы свежие обезжиренные кисломолочные продукты без сахара: кефир, простокваша, ацидофилин. Рекомендованы минеральные воды: «Ессентуки» №№ 4, 17, «Славянская», «Липецкая», «Демидовская», «Краинская», «Козельская». Здоровья Вам!!!

14.04.14

Наталья Владимировна

1000 р.
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 500 p.
Читать ответы

Алексей Александрович

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
03.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store