Правила сочувствия - вопрос №107110

Здравствуйте! У моей дорогой подруги повесился отец! Конечно, ей сейчас очень нужна поддержка.Но я понимаю, что жалость ей сейчас противна, а холодность может обидеть.Что вообще нужно говорить в таких ситуациях???

16.08.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Сейчас Вашей подруге не нужны слова, В данном случае  главное это моральная поддержка, ваше присутствие, понимание того что она сейчас не одна.только так это большое горе и я понимаю её и ваше чувство.Крепитесь.

Удачи Вам!!!

16.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Специально «говорить» ничего не нужно. Вы подруга — близкий человек. 

Может быть, где-то нужно помочь в банальных житейских делах, где-то просто вместе посидеть, попить чаю, либо позвонить и пригласить в театр или на выставку. 

Иногда молчаливое присутствие запоминается, как большая помощь, а «правильные» слова прозвучат фальшиво. 

16.08.11

Доброго вечера, Вероника!

Вы правы, жалеть подругу не надо, а вот проявить сочувствие, предложить помощь, если есть реальная возможность помочь и Ваша помощь необходима, нужно. Слова найдутся, если в них возникнет необходимость, будьте рядом, для нее сейчас важно не быть одной.

16.08.11

Не ищите слов Вероника! Едва ли подберешь то, что она сможет воспринимать с пользой. Она кроме утраты отца переживает еще многосложное чувство обиды, претензий к отцу. Жалость, вы абсолютно правы ей не нужна. Ей нужна поддержка. Просто сядьте рядом возьмите за руку и говорите в мыслях, создайте это чувство любви, поддержки. Возможно уместно будет сказать коротко: «Я с тобой!»

17.08.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store