Почему так долго болит рука после катетера? Стоит ли обратиться ко врачу или пройдет само?

7 дней назад у меня была операция. Мне ставили катетер в вену (чуть выше тыльной стороны ладони) на сутки. После того, как убрали, сначала вдоль вены появилось покраснение и боль как от синяка. Через несколько дней краснота ушла, но вена слегка вспухла в том месте и болит рука вплоть до локтя. Больно напрягать руку, двигать ей, нажимать на кожу. В месте введения катетера небольшой желтый синяк и припухлость вены. Вот уже 7 дней после операции, а боль не проходит. Есть ли повод для беспокойства? стоит ли обратиться ко врачу? Или само пройдет спустя какое-то время? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте.
Обычно после удаления переферического венозного катетера накладывают полуспиртовый компресс (спирт 40% ) и повязку тугую на несколько часов, затем, при необходимости, такие компрессы делают 3- 4 раза в день несколько дней. Видимо есть воспалительный процесс, возможно не только гематомка, но и лимфангаит- и такое возможно. Конечно, врачу показаться можно, можно и самой поделать компрессики и синяк смазывать, например, Индовазином. Рассасываться «припухлость» и исчезать синяк может до 20 дней(в среднем 10-14)
Здоровья Вам.
12.11.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store