От чего головная боль? - вопрос №142483

Доброе утро, Эксперты? Меня уже на протяжении долгого времени мучает переодическая головная боль. Могу точно заверить, что она никак не связана с погодными условиями. Первое время она проявлялась один-два раза в месяц, сейчас она участилась и появляется раз в неделю. Голову просто разламывает, думать о чем-то просто невозвозможно. Как только закрываю глаза, боль немного стихает, открою их снова невыносимая. Кголове даже прикасаться нельзя, боль при этом становиться больше, часто она отдает в шею, что даже какие-либо движения делать становиться больно. Температуры при этом не бывает. Что каксется давления, один раз меряла давления при головной боли, но оно было как у космонавта 120/80 (обычно у меня 110/70) К врачам обращалась, но они ничего не могли сказась, ссылались на погоду и т.п. Подскажите пожалуйста, что это может быть и может ли быть это ВЧД? Мне 27 лет. С уважением Марина.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Марина!

Я конечно не знаю, к каким врачам Вы обращались, но судя повсему, не к тем к которым нужно. Симптоматика описываемая Вами, совсем даже не исключает наличия органической патологии, а это — далеко не мелочи! И первое, самое главное, что Вам необходимо предпринять сейчас же, это в очном формате посетить консультацию врача-невролога и пройти необходимые и высокоинформативные исследования, как инструментальное (ЭЭГ), так и аппаратное (МРТ). И только опираясь на результаты этих исследований, можно будет составить алгоритм и тактику дальнейшего лечения, с возможным подключением необходимых специалистов более узкого профиля!

Не теряйте время, это очень важно для Вас и вашего здоровья!

14.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Согласна с коллегой. Это может быть и мигрень, и проявление остеохондроза. Может быть и более серьёзная проблема. Идите к невропатологу и к вертебрологу, если нет, то к хирургу. Начать надо именно с них.  

14.11.11
Здравствуйте Марина! Причин вызывающих головную боль очень много. Приведу цитату известного врача исследователя, занимавшегося проблемами головной боли Paccard R.C. "“Человек, страдающий головной болью, является медицинской сиротой. Он проходит путь от офтальмолога к отоларингологу, невропатологу, стоматологу, ортопеду, хиропрактику. Ему назначают массу анализов и дают огромное количество лекарств, а в конце концов он остаётся один на один со своей головной болью”. На Ваш вопрос «Что это может быть?» не возможно дать однозначный ответ. Могу только предложить ответить на эти вопросы, которые могут облегчить диагностический поиск врача. 1.Как часто возникает гол.боль? 2.Покажите где болит голова. 3.Не болит ли шея или затылок? 4.В какое время суток возникает боль? 5.Что еще беспокоит во время приступа гол.боли? 6.Бывает ли тошнота или рвота во время приступа гол.боли? 7.Нет ли вспышек света перед глазами? 8.Нет ли головокружения, дурноты или слабости? 9.Не раздражает ли Вас свет? 10.Нет ли нарушений зрения? 11.Бывает ли слезотечение и покраснение глаз? 12.Не больно ли Вам причесываться? 13.Какие лекарства Вы принимаете? 14.Нет ли потливости, лихорадки, озноба? 15.Нет ли насморка? Не было ли недавно простуды? 16.Не было ли у Вас синусита (гайморит, фронтит)? 17.Не было ли травм? 18.Нет ли серьезных конфликтов дома или на работе? 19.Как Вы сами считаете какова причина вашей головной боли? С ответами на эти вопросы вам нужно СРОЧНО идти на консультацию в первую очередь невролога. Он определит дальнейшую тактику диагностики и лечения.
14.11.11

Алексей Александрович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store