Как расценивать поведение человека,который разговаривает сам с собой,с телевизором? - вопрос №1494158

18.05.15
4 ответа

Ответы

Вера, здравствуйте. Все индивидуально и надо знать о человеке более подробную информацию о человеке. Если он не считает это проблемой и разговоры «с самим собой» ему не мешают в жизни, а  помогают, то пусть разговаривает. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
18.05.15
Это вполне нормальное явление, гораздо хуже было бы, если телевизор включился бы в диалог... 
18.05.15
вопреки расхожему мнению что разговор с самим собой признак психических проблем на самом деле это может свидетельствовать о повышенной мозговой активности и страшного в этом ничего нет. если в остальном человек полностью нормален то и причин беспокоится нет
18.05.15
Здравствуйте, Вера! Разговор человека с самим собой называется эгоцентрической речью. такое поведение можно в полной мере наблюдать у детей до 8 лет. После 8 лет эта речь отчасти переходит во внутреннюю речь (мы говорим про себя), а отчасти она просто «отмирает», поскольку по мере взросления ребенок понимает, что говорить сам с собой «не нормально».
У взрослого человека эгоцентрическая речь чаще всего проявляется в моменты затруднений, когда просто думать ему не достаточно и нужно проговорить вслух, чтобы разобраться с проблемой. Также взрослые люди прибегают к этой речи чтобы организовать свою деятельность («А теперь сделаем вот так», «соберись!» и пр.). Иногда мы можем говорить вслух для развлечения — в моменты проигрывания какой-то ситуации или тренировки нового поведения.
Если Вы наблюдаете постоянное увеличение доли эгоцентрической речи у взрослого человека, это может быть следствием его усталости, увеличения внутреннего напряжения и погружения в какую-то задачу, а также следствие одиночества. 

18.05.15

Наталья Павлова

Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store