Добрый вечер! У меня серьезная проблема. Гражданский супруг пьет (пивной алкоголизм) и занимает деньги на спиртное, при этом мало зарабатывая и тратя... - вопрос №1536892

большую часть средств на съем квартиры. Многие способы воздействия уже пробовала. Но он не хочет бросать. Сама я давно и не пью, и не курю. Хочу нормальную семью и здоровых детей. Уже готова развестись, но во-первых еще есть чувства друг к другу, а во-вторых возвращаться к родителям тоже не хочу, т. к. они пьют еще больше и становятся агрессивными и неадекватными. На них тоже пыталась влиять, но все бесполезно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо!
26.06.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Поскольку вы выросли в алкогольной семье, у вас сформировалась созависимость. Как правило, созависимые женщины находят себе партнёров, зависимых от химических веществ или иных деструктивных пристрастий. Толга женщина начинает воздействовать, уговаривать, спасать, жалеть, страдать. Только вот результата нет, потому что алкоголику очень нравится его зависимость. И он не бросит пить до тех пор, пока сам этого не захочет. Поскольку тема алкоголя в вашей жизни стоит остро, советую вам начать работу со специалистом. Под его чутким руководством вы сможете избавиться от созависимости и изменить СВОЮ жизнь. 
26.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья! Пока человек не принял решение бросить пить и не осознал, что у него проблема ему никто не поможет.Вы сейчас демонстрируете созависимое поведение, пытаясь его спасти, но спасать вам нужно себя, вы ведь и на родителей пытались повлиять и видите, что все безуспешно и перспективы ваших отношений с молодым человеком безрадостные. Возможно ваше решение развестись его подтолкнет к решению бросить пить и избавиться от алкогольной зависимости.Разве о такой семье вы мечтали, Наталья? Решение принимать вам. Вы четко знаете, какую семью вы хотите, не снижайте свою планку, не соглашайтесь на меньшее. Всего вас самого хорошего, Наталья!
26.06.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store