Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень срочно нужна информация, а к врачу не попасть пока. У меня беременность 4-5 недель, имеется аутоимунный...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень срочно нужна информация, а к врачу не попасть пока. У меня беременность 4-5 недель, имеется аутоимунный териодит, уже много лет принимаю эутирокс, последние полгода принимала150 мкг. Сейчас ТТГ 0.051 мкМЕ/мл при нормах 0.300 — 4.200. Что делать? Очень ли это опасно для плода? Можно ли пока на время бросить пить эутирокс, пока не нормализуется ТТГ? Если нет, то на сколько сразу можно снизить дозировку. И еще по поводу йодомарина — мне его нужно пить? Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, здравствуйте! Это не опасно для плода, если Т4св в норме, проверьте его сейчас. ТТГ имеет особенность в 1 триместре беременности снижаться ниже нормы — это нормальное физиологическое явление. Учитывая, что вы еще подавляете ТТГ приемом эутирокса, становятся объяснимы его пониженные значения. Сейчас просто снизьте дозу эутирокса до 100 мкг и пересдайте ТТГ через 4 недели. Йодомарин сейчас не нужен, начнете его прием с 12 недели беременности. Не забудьте проверить Т4св. 
Буду благодарна за оценку ответа!
14.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Пономарева Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы