Стоит ли напрямую спросить у девушки, нравлюсь ли я ей? или самому признаться? - вопрос №1711844

встречались 3 раза. кино, кафе, Были ненавязчивые обнимашки и легкий поцелуйчик в губы. На встречах ведет себя очень мило, смторит в глаза, улыбается, общаемся на всевозможные темы по 2-3 часа подряд. Когда мы не видимся (общение по телефону, сообщения в социальных сетях) идет менее активно с ее стороны. Я интересуюсь как у нее дела, как настроение и прочее, от нее же этого интереса почти нет, или если есть, то так «между прочем» иногда спросит… хотя на мои сообщения отвечает охотно, не морозится. Но если я не напишу ей первым то и она не напишет. Так вот, дело в том, что её поведение именно на встречах вроде как дает понять что есть какая-то симпатия или что-то еще. Та и не пришла бы на вторую встречу, еслиб не понравился. Но сбивает с толку ее, практически, нулевой интерес ко мне за рамками личного(реального) общения, а также то, как договариваемся о встречах: постоянно оттягивает свой ответ встретимся или нет до последнего момента, когбудто приходит ко мне по остаточному принципу, (мол если у нее ничего интереснее нету, то встречается со мной) и потому складывается впечатления, что она только приходить чтоб попить нахаляву кофе или посмотреть кино.Не отпугнет ли ее прямой вопрос и не покажет ли это мою некую слабость/неуверенность?

Дополнение автора от 06.12.15 12:27:00
все плохо

Дополнение автора от 06.12.15 12:30:13

Что ж, я сказал что она мне нравится. Она ответила, что «на данный момент я вижу тебя только другом»

После этого были еще пару встреч. Как оказалось зря. Я теперь влюбился по уши, постоянно мысли о ней...

Вопрос задан анонимно
15.11.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемый!
Спешу успокоить Вас. Вы с девушкой встречались всего 3 раза. т.е. речи об отношениях как таковых еще не идет, вы проходите период ухаживаний, присматриваетесь друг к другу. И девушкам свойственно в этот период проявлять сдержанность в своем интересе к мужчине, даже если он очень нравится ей. Потому как, ее активный интерес к текущим делам мужчины, выходящие за рамки реального общения и ее быстрое согласие на свидание, с ее точки зрения, может быть расценено мужчиной каклегкодоступность и навязчивость. Кроме того, подобным поведением многие девушки проверяют мужчину, вернее стойкость его интереса к ней и настойчивость. Поэтому отсюда, многие девушки иногда специально опаздывают на свидание или даже откладывают его, «напускают» на себя безразличие, холодность или занятость и т.д. и т. п. Это все игры по обольщению, так вести себя диктует ей ее женская природа.)) Инструменты обольщения у мужчин свои, а у женщин — свои.
Вы все правильно понимаете, если бы Вы девушке не понравились, то она не пришла бы на вторую встречу с Вами, да и на Ваши сообщения не отвечала бы с охотой. Поэтому Вам, уважаемый, нужно успокоиться, не накручивая себя ненужными сомнениями и негативными мыслями, и продолжать свои ухаживания за девушкой.
Признаться самому? Почему бы нет, коль девушка нравится и если у Вас в перспективе серьезные намерения в отношении нее.
Стоит ли напрямую спросить у девушки, нравлюсь ли я ей? Спросить можно, но рассчитывать на скорый прямой ответ, все же не стоит. Нужно время.
Не отпугнет ли ее прямой вопрос и не покажет ли это мою некую слабость/неуверенность? Ваш прямой вопрос может быть расценен ею как давление с Вашей стороны. Ну и да, может в какой-то степени показать ей не слабость, а Вашу некую неуверенность в себе, и даже беспокойство. А девушкам нравятся уверенные и спокойные мужчины, за которым они могли бы быть, как за «каменной горой». Поэтому, если есть проблемы с неуверенностью в отношениях с девушками, то будет лучшим поработать над этим, самостоятельно или с помощью психологов.

Удачи и успехов Вам!   Буду признательна за оценку ответа.
15.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Поскольку многие люди стесняются говорить о своих чувствах, то подобный разговор является скорее признаком храбрости и силы.
Вторым показателем силы является то, как человек воспринимает, например, негативный ответ. Вот так: «Что же, желаю тебе счастья, с кем выберешь» Или так: «Я не могу без тебе, не переживу твой отказ».
Замечаете разницу?

Решайтесь, заодно проясните ситуацию и поймете, нужно ли вам тратить время на девушку.
15.11.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store