Здравствуйте при лечении уреаплазмы врач назначил мне прием Вильпрафена и орнидазола.У меня начались побочные эффекты,головокружение,тяжесть в ногах,

я так понимаю это от орнидазола.Я позвонила врачу, она сказала прекратить прием таблеток 5 дней, потом начать их принимать раздельно.Но разве можно прекращать прием антибиотиков? по лечению я должна пить вильпрафен 15 дней!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна! Ваш врач прав, нужно срочно прекратить прием антибиотиков. 
Так как такие побочные эффекты, как проявление аллергии могут привести к анафилактическому шоку.

Поэтому рекомендую следовать указаниям вашего врача. И лучше всего поменять этот антибиотик на другой.  В настоящее время выбор таких препаратов огромный. 
А лечить уреаплазму необходимо 2 или даже 3 антибиотиками из разных групп.


02.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Татьяна. Уреаплазмоз это условно- патогенные микроорганизмы и в норме у женщин они могут быть, Но если у вас есть жалобы и в анализах их количество велико, то необходимо лечение. В вашем случае для лечения уреаплазмоза будет достаточно и одного вильпрафена и 15 дней это уж слишком для лечения уреаплазмоза. На орнидазол и правда может быть такие побочные эффекты.
02.03.16

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы