Здравствуйте! Самое главное это разнообразное. При туберкулезе пища должна включать много белка, чтобы компенсировать его большой расход. Основными его источниками может быть мясо птицы и рыба.
Яйца в рацион можно включать в любом виде. Обязательно употреблять молоко и разнообразные молочные продукты, включая сыры и творог.
Мясо и рыбу лучше всего варить, тушить или запекать в духовке. С осторожностью нужно употреблять копчености и консервы.
Жиры в рационе должны присутствовать в объеме чуть больше обычного, чтобы их избыток не приводил к нарушению пищеварения.
Обязательным является употребление рыбьего жира, растительного, сливочного и оливкового масла. Животные жиры лучше не употреблять.
Калорийность и состав продуктов лучше всего вам подскажет ваш лечащий врач. Так как он может оценить ваше физическое состояние и массу тела!
Не болейте. Здоровья и удачи!!!!