Не знаю,что делать.... - вопрос №23406

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня довольно странная ситуация!!!1,5 года живу с парнем в гражданском браке, все очень хорошо, он меня безумно любит, хочет семью, отношения идеальные, но… мне не хватает чего-то, эмоций чтоли!!!?? Совсем недавно познакомилась с парнем, ему 25 лет, разведен, очень хороший позитивный человек, мне с ним очень интересно! Он знает, что у меня есть гражданский муж и мы просто с ним общались одно время по телефону, а недавно встретились, все вроде было хорошо!!! Но навтором свидании(даже не знаю свидание это или нет, просто встретились, поболтали) я сидела молчала, лодошки рук потели, сердце казалось вот-вот выскачит, а если и говорила что-то, то несла какую-то чушь.На следующий день позвонил утром и дальше молчание, я не знаю, что теперь делать, наверное влюбилась.Мужу сказала, он простил(измены ведь не было), любит меня и говорит, что могу общаться, если влюблена, а он будет ждать и все терпеть!!! А я не могу меня совесть мучает!!! Так вот как мне возобновить общение с парнем, который нравится, не могу не очем думать… А с ним забываю все слова и не могу найти тему для разговора, я так понимаю ему со мной не интересно.А я очень хочу его заинтересовать!!!

Лучший ответ по мнению автора

Как интересно Вас мучает совесть… "помогите, пожалуйста, заинтересовать дядьку, чтобы за спиной у гражданского мужа погулять"

Вам всего 21, Вы сейчас закладываете основы жизни, с которыми будете жить много-много лет. Совершив измену, Вы много лет не развяжете этот узел. И я не удивлюсь, если лет через 5 Вы снова появитесь на этом форуме или у онлайн специалистов с воплем души "Помогите, почему у меня все никак не складывается в личной жизни?"

Потому что начинать свою взрослую жизнь с измены — значит, направить свою жизнь по совершенно определенным рельсам. Имейте это в виду, когда решаете, как заинтересовать своего нового знакомого.

22.04.10

Другие ответы

Если ваш муж "готов все стерпеть", он стерпит и измену. Безумная любовь одного не значит ответной любви другого.Из вашего письма ясно, что с мужем вы живете не потому что вы его любите, а потому что вам так удобно.Вам не хватает чувств, эмоций а без этого не бывает любви. А если нет любви, то кто говорит о измене?

22.04.10

Здравствуйте!

А каких именно эмоций не хватает?

Обычно любовь воспринимается чем-то мифически прекрасным, бурей переживаний, круговоротом эмоций. Считается, что истинная любовь не отгорает, а всегда яркая и прекрасная и секс в таких отношений, эмоционален и красочен. Так думают многие и наверняка, так считаете и вы?

Возможно, такая любовь и существует, в книгах "Ромео и Джульетта", например. Однако если она и существует, то ее не так много в нашем мире. Сколько людей вы встречали в своей жизни, с подобными эмоциями?

Опыт поколений показывает, что любовь не одинакова, она видоизменятся со временем, с годами превращаясь из яркого костра в теплое солнышко, которое греет двоих людей, позволяя им научиться оберегать друг друга, любить, т.е. понимать и принимать, чтобы не случилось.

Весь вопрос, нужна ли именно вам такая любовь? С истинной заботой и пониманием?

Подобная любовь такая же редкость (как и страстное всепоглощающее чувство)… и у вас она уже есть… по крайней мере, с одной стороны… со стороны гражданского мужа, ведь он же сам вам сказал, что "будет ждать"  и более того, "все терпеть"…

…Своими мыслями мне не хотелось зарождать в вас чувство вины,  цель не в этом… Мне хотелось показать вам различия между тем, что хотите вы и тем, что у вас есть сейчас. Решение принимать в любом случае вам, ведь это ваша жизнь и прежде чем его принять, подумайте о том, Что вы теряете...

Удачи вам и мира в душе:)

22.04.10

Здравстуйте! Для начала, нужно усвоить четкое разделение. В психологии отношений выделяется четкая разница между мужем и "сожителем" (гражданский брак). Многие говорят: "Это же всего штамп в паспорте!". Если так, то распишитесь… но опять не все так просто. При официальном браке запускаются совершенно другие механизмы взаимоотношений. А пока он вам не муж, а парень… Т.е. супружеской измены не может быть по определению.

Что же касается вашего отношения к другому парню — это еще даже не влюбленность, а так называемый "интерес", который правда может перерасти во влюбленность. Решение о продолжении общения с молодым человеком принимать только вам, но прежде задумайтесь: любите ли вы своего парня? Если да, то не стоит...

P.s. Алена, в истории про "Ромео и Джульетту" ни какой любви нет даже близко, лишь ярко вараженная влюбленность.

Всего доброго!

23.04.10