Просыпаюсь в 4,30 и не могу больше заснуть, а в 5,40 пора вставать. устала от не досыпа...время засыпания 23,00, но это не влияет на утро. Что делать? - вопрос №2467047

24.05.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Для того, чтобы справиться с ранним пробуждением, нужно знать его причину.Стрессовые ситуации, хронические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой, со щитовидной железой..

Если причины в этих заболеваниях, то устраняют сначала их.

В ином случае нужна медикаментозная терапия, которая скорректирует фазы сна и продлит ваше время отдыха.

К сожалению, вы дали слишком мало сведений для полноценной консультации. Подробнее в чате.

Будьте здоровы. 

24.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.

Как невролог могу предположить, что у Вас по каким-то причинам имеется недостаточность кровоснабжения головного мозга, вследствие чего недостаточность питания нервных клеток головного мозга. Из-за чего к примеру рано просыпаются пожилые люди и старики, из-за склероза мозговых сосудов. В Вашем случае причинами недостаточность мозгового кровоснабжения может быть связана с остеохондрозом шейного отдела позвоночника с умеренно выраженным синдромом позвоночных артерий, который себя проявляет только таким образом, а так же из-за спазма мозговых сосудов неясного происхождения. Можно попробовать попринимать циннаризин по 1 таб. 3 раза в день и глицин под язык тоже 3 раза в день, последнюю таб. за 20 мин до сна, он способствует засыпанию и хорошему сну. Это безвредные препараты. Желательно обратиться к неврологу и пройти МРТ мозговых сосудов и шейного отдела позвоночника, а также УЗИ сосудов шейного отдела позвоночника и головного мозга.

Будьте здоровы!
24.05.17

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store