Реализация прав на выбор врача и медецинского учереждения. - вопрос №247149

Как реализовать ст.21 Зокона №323- ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. Рельно никак у всех ответ НЕТ мед учреждение перегружено, идите по месту регистрации, Вот так. Нужна ли такая статья в данном законе если она не работает практически на в одном регионе России. Спасибо.



Дополнение автора от 10.04.12 07:42:58

Доброго времени суток! Спасибо Вам Сеньорита Гиацинта за Ваше мнение. Мне хочется надеяться на то, что законы  в нашей стране должны работать. Иначе зачем их писать, заведомо зная их бесперспективность? С Уважением Светлана.



Дополнение автора от 10.04.12 08:27:22

Доброго времени суток, Андрей Викторович! Спасибо за Ваш ответ. Я конечно пишу туда куда надо, но меня все же интересует мнение людей. В моём конкретном случае я обратилась за реализацией своих прав, в мед. учреждение выбранное мной, отнюдь не по принципу его более лучшего оснащения, а по принципу удобного территориального расположения, нежели то учреждение к которому я отношусь по месту регистрации. И возмутил ни столько сам отказ, сколько как это было выражено. Как законопослушный гражданин своей страны я руководствуюсь законом прямого действия, КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. А там в статье 19 п. 1 сказано -" Все равны перед законом и судом." Что может быть более ценным чем здоровье человека??? Может мы вместе врачи и пациенты подумаем над тем как нам простым гражданам, найти компромис в данном вопросе. Законотворцы порой далеки от реалий, вероятно нужны какие то поправки в закон, например постановка на очередь в желаемое мед учреждение и к доктору нами выбранному? Каждый хочет быть здоровым, но не каждому это дано. Нарушений прав застрахованных лиц в области нашей медецины не мало, к Великому сожалению. Да и отношение врачей к пациентам и наоборот  порой оставляет желать лучшего! В нашем городе около месяца назад умер молодой мужчина 34 лет, актёр театра Драммы и комедии, лично мне его очень жаль, у меня сын старше. Причина смерти врачебная ошибка, дигноз двусторонняя пневмония перепутали с белой горячкой. Каретой скорой помощи пациент был доставлен в стационар терапевтического отделения, дежурный врач на следующий день перенаправил больного в наркологический диспансер ( причём предполагаемой алкогольной интоксикации выявлено не было), где через несколько дней пациент и скончался. Подскажите Уважаемый доктор как нам простым гражданам себя обезопасить, как правильно выразить симптомы нас беспокоящие, чтоб не дай БОГ не попасть в подобные ситуации?..  Спасибо, с Уважением Светлана.

Здравствуйте! 

Теоретически закон есть, а практически его реализовать не всегда можно. Вы же хотите попасть в учереждение, которое оснащено получше, которое хвалят. Верно? Конечно, такое учереждение будет перегружено и с этим ничего сделать нельзя. 

09.04.12

Светлана, так Вы пишите это в Минздравсоцразвития, а здесь такие же граждане как и Вы.

10.04.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store