В депрессии около 7 лет...

Мне приходится заботиться о тяжело больном родственнике. У меня почти каждый день плохое настроение. На улице бываю редко, совсем потерял социальные навыки, которых и так было немного. Общаюсь только с родителями. А в интернете говорят что давно пора съехать от родителей, что депрессия от того что живу не своей жизнью. Но мне никак нельзя сейчас никуда съезжать. В свободное время смотрю сериалы или играю в онлайн игры, чтобы хоть как то заполнить пустоту. Я не знаю что делать. Хочу начать испытывать ежедневную радость, а не ждать чтоб поскорее день прошел. За собой давно не слежу, нет никакой мотивации. Было время что я пытался взять себя в руки, совершал активные попытки жить как все. Но без внешней поддержки и одобрения я все бросал через пару недель. У меня не получается следить за собой, не могу освоить ни одно длительное хобби. Живу сегодняшним днем, пообщаюсь с родителями и ложусь спать. Я хожу за продуктами и готовлю еду для родных.Я хотел бы жить как другие люди и радоваться жизни. Мне страшно думать о будущем, я уже начинаю стареть. Я искал друзей, но длительного общения не получалось. Люди живут активной жизнью, а я так не могу.
Я хочу принять себя и начать улыбаться, просыпаться полным сил. Сейчас я читаю книги по психологии, но меня они не сильно успокаивают, я каждый день думаю о своей нереализованности. Я хочу чем-то заняться, но сил/настроения не хватает. Я устал постоянно думать эти мысли.
Что делать? Я не знаю сколько еще проживет моя любимая бабушка, может год, может десять. А что потом будет? Я никак не могу успокоиться и сконцентрироваться на какой-то длительной работе.
Вопрос задан анонимно
02.03.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
03.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

03.03.18

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marina Golikova

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store