Почему одни дела не требуют мотивации, а другие дела не выполняются даже при тщательном планировании? - вопрос №2833842

Почему одни дела выполняются легко и с удовольствием: не надо себя заставлять трудиться, заниматься самодисциплиной или планированием, не требуется толчка со стороны, когда дорога каждая минута и ты расходуешь ее с пользой, когда нет плана, но виден рост, и даже по утрам просыпаться легче, а другие дела идут туго, приступать не хочется, планы не выполняются? Каким образом можно достичь такого желания работать?

Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Иванна, здравствуйте. Как одна из причин, что Вы занимаетесь не своим, то есть тем, что не соответствует Вашим истинным желаниям. Успехов Вам во всем!!!
09.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здесь есть подсказка:

09.04.18
Здравствуйте, Иванна.
Дела идут эффективно, когда к ним лежит душа. В таком случае, действия осуществляются по ситуации, не строится конкретных планов наперёд. Сам труд является источником вдохновения и выполняется с любовью. А в других нужных делах желательна дисциплина, которая тоже может развить мастерство, а с ним и лёгкость, удовольствие.
Благополучия Вам.
09.04.18
Здравствуйте, Иванна!
Когда совпало: 1- цель истинная, расположенная по центру Вашего внимания (мысленного взора),
2- цель, вызывающая эмоциональное подкрепление: «с удовольствием… даже по утрам просыпаться легче… желание работать». Куда направлено Ваше внимание, эмоции (Ваша энергия, потенциал) туда Вы легко растете и развиваетесь. Об этом в моем блоге: О цели.
«Положительные эмоции самая дорогая валюта во вселенной» — руководитель Московской школы гипноза Гончаров Г.А.
Надеюсь что помогла Вам. Добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
09.04.18
Здравствуйте, Иванна. Ответ на Ваш вопрос, в самом вопросе:
«когда нет плана, но виден рост, и даже по утрам просыпаться легче, а другие дела идут туго» — Этот самый рост, или результат — это стимулы, способствующие движению дальше и вперед. 
Мотивация — первична, стимулы — вторичны. И если есть мотивация, человек конечно же начинает нечто задуманное, а далее важно, будет ли, и если будет, то каким, результат. Именно результат в виде стимула и является дальнейшей движущей силой.
09.04.18

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Зайченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store