Проблема с пивом - вопрос №299626

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Я парнеь, мне 23 года, в последнее время стал пить много пива, в среднем 2-3 бутылки в день. Это уже алкоголизм?? Стоит ли обратиться к врачу и к какому именно?? Из наркотиков изредка употребляю марихуану, но никакой зависимости нет.

Скажите, мне обратиться к наркологу или к психологу?? ЗАранее спасибо.



Дополнение автора от 07.07.12 18:19:06

Вдобавок ко всему появился лишний вес. Около 10 килограммов.

Занятие спортом не приносит удовлетворения, так как нету друзей, которые занимаются спортом (раньше я занимался рукопашным боем, футболом, ходил в спортзал).

Сейчас все мои друзья курят, пьют, и ничего изменить я не могу. Но меня удручает мое физическое состояние.

Я живу в Киеве, на ваш сайт я заходил недавно, в связи с травмой мениска на тренировке, и мне очень понравилось ваше вежливое и уважительное отношение к людям, задающим вопросы.

Скажите, есть ли в районной поликлинике такой врач как нарколог-психолог? Хорошие психологи и хорошие наркологи, а точнее их услуги стоят очень дорого, есть ли смысл идти в поликлинику и говорить что я алкоголик?

Ответы

Здравствуйте, причина любой зависимости кроется в некомфорте внутреннего мира человека, который начинает употреблять чрезмерно что-либо. Потом уже формируется и физическая зависимость, когда меняется обмен веществ. Поэтому сначала, пока не поздно, начать нужно рабоать с психологом, чтобы проработать те причины, которые побуждают к употреблению наркотиков. Пиво — тоже наркотик и от него развивается пивной алкоголизм.

***

Не забудьте оценить ответы экспертов на Ваш вопрос и выберите лучший ответ. Это послужит стимулом для плодотворного сотрудничества в будущем.

07.07.12

Здравствуйте, Андрей! Зависимость от пива — это пивной алкоголизм. Болезнь смертельная, неизлечимая, хроническая. Но жить в трезвости возможно. Многие люди, зависимые от алкоголя, посещают группы Анонимных Алкоголиков бесплатно  и анонимно. группы Анонимных Алкоголикоа есть во многих городах по всему миру. Если в вашем городе нет этой группы, то вы можете посещать их в Skype или в Paltalk в интернете.

С уважением, Наташа.

 

07.07.12

Добрый день. Андрей, да, у вас симптомы алкоголизма. Вам стоит обратиться к любую наркологическую клинику. Вас должен принять врач — нарколог. Вам назначат соответствующее лечение и психолога, владеющего технологиями работы с алкозависимыми. 

И еще. Вы умничка-бросить пить и вести трезвый образ жизни дорогого стоит)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

07.07.12

Здравствуйте, Андрей! Зависимость — это способ бегства от встречи с реальностью, которая не устраивает. Чтобы убрать зависимость — нужно изменить свое восприятия реальности, свое мышление, отношение к себе и к жизни. Если зависимость пока только психологическая — нужен психолог. А если физиологическая — нарколог. 

Если хотите проверить есть ли у вас зависимость от пива и курения — просто перестаньте это делать хотя бы в течение месяца, и если сможете, то отлично, а если нет, то зависимость станет для вас очевидна. 

07.07.12

И в дополнение. Но, Андрюш, не тешьте себя пустыми надеждами- у вас уже сформировалась зависимость от маризуаны, к сожалению.

Мудрости вам. Лидия.

07.07.12

Андрей, весь алкоголь, даже слабый, влияет на мозг… все наркотики, включая марихуану и сигареты, влияют на мозг, а точнее отравляют его, губят. Также все эти вещества влияют на весь организм в целом. Человек становится более подвержен всем простудным заболевания, депрессии. Снижается иммунитет. Просыпаться становится тяжело, потому что организм не высыпается.

С помощью алкоголя и сигарет можно манипулировать всей страной, потому что, употребляя все это ..., человек становится управляем, неуверенным в себе и т.д. Я могу долго говорить на эту тему.

Прочитайте книжку: «вся правда о пиве и сигаретах», посмотрите фильм, выложенный в интернете, который был подготовлен для спецслужб, найдите и посмотрите передачу с участием девушки, которую зовут Солнце (бывшая участница дома-2), да много еще чего! После всей этой информации Вам никогда больше не захочется употреблять ни то, ни другое, ни третье. Вам не захочется, чтобы кто-то управлял Вами.

И если есть желание, добро пожаловать в чат на консультацию.

Всего доброго.

с ув., Екатерина.

Андрей! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

07.07.12

Андрей, наличие конкретного специалиста нужно уточнять непосредственно на месте. Лично я такого сочетания не встречала, есть наркологи и есть психотерапевты, работающие с зависимыми.

Вы спортом занимались для СЕБЯ или для КОГО-ТО? Подумайте над этим.

07.07.12

Андрей, еще раз пишу, прочитайте книжку «горькая правда о пиве и сигаретах» И.Клименко. Если обратитесь ко мне, я могу ее Вам послать почтой.  Там написано, почему после пива толстеют, почему появляется у мужчин пивной живот… и т.д.

Вот стихотворение из этой книги:

Очнись, Великая Россия!
И с пьяных четверенек встань.
Довольно алчным ханам змия
Платить чудовищную дань!
Быть или пить — всего два слова,
Но в них душою мы горим.
Вот наше поле Куликово,
Вот где за Русь мы постоим.
И если хочешь ты Отчизне
Хмельные путы разорвать,
Вернуть народ свой к трезвой жизни,
Будь трезвым ты, встань в нашу рать.
Борис Кардаш. 17 лет, 1984 г.

Андрей, нарколог — это хорошо, но вопрос, какая у Вас стадия, если Вы сам не можете справиться? ИЛИ МОЖЕТЕ? Попробуйте!!!

Пусть друзья делают, что угодно и когда угодно. Если Вы решили менять свою жизнь, меняйте! В помощь Вам — наши эксперты. Если Вы не хотите менять,  никакие наркологи-психологи не помогут!

И если есть желание, добро пожаловать в чат на консультацию.

Всего доброго.

с ув., Екатерина.

Андрей! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

07.07.12

И еще одно дополнение. Андрей, нарколог принимает только в накологической поликнике/стационаре. Идите, не бойтесь. Ваше признание наличия этого страшного и серьезного заболевания — это уже первый шаг к излечению.

Андрей, это глупое и не верное утверждение, что услуги хорошего врача стоят дорого.  Иногда стоимость не влияет на качество. И могу сказать есть много прекрасных наркологов, которые работают в государственных больничках, и делают свое дело на высшем уровне. Надеюсь, что вы попадете именно к такому врачу.   

07.07.12

Здравствуйте. Человек стремится к удовольствию. Инстинктивно. Есть много способов достижения этого, например, спорт. Но для того, чтобы получить удовольствие нужно еще потрудиться, чтобы и организм привык, и понимание философии спорта появилось… а уж потом… успехи и все такое. В общем, источником удовольствия является работа каких-то органов и достижение определенного результата. Ну а Вы, стало быть, не те органы стали нагружать, чтобы получать кайф. В частности, пивоперерабатывающий орган разработали. А он и старается — и удовольствие подкидывает, и килограммы лишние, и из сознания уводит все беспокоящее. Приучили организм к такому вот общению с пивом. Алкоголизмом я бы не называл, поскольку это накладывает определенную ответственность за и чувство вины… в общем, неконструктивно. А для чего марихуана?

Мне кажется, к подобным пристрастиям приучают еще родители в детстве, когда постоянно что-то дают: то конфету, то бутерброд. И так получается, что человек большую часть своего времени занят не с собой, а со всякими съедобными и несъедобными гаджетами. Потом курение, наркота и все такое. Я бы еще добавил запойное чтение к числу вредных привычек.

А Вы можете просто находиться наедине с собой и не пытаться отвлечься на пиво и пр.? Или тяготит свое общество? В общем, тема интересная.    

 

08.07.12

Наталья Попова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store