Что делать если она уж слишком гордая? - вопрос №332960

Есть девушка, моя девушка. Мы с ней встречаемся 3 месяца. Мне кажется что я ее люблю. Вот именно, люблю. Меня все в ней устраивает, кроме одного. Она уж слишком гордая. Это даже не гордость, а уже гордыня. Из-за этих привитых стереотипов я не могу чувствовать полную радость от наших отношений. Я пытаюсь с ней говорить насчет этого, но она дажеслушать ничего не хочет. Эгоистично уперлась в то, что «она такая какая есть и меняться уже не будет». А я очень хочу чтоб гордыня ее пропала. Заключается эта гордыня вот в чем: она даже если виновата не просит прощение, ее никогда не мучает совесть, даже тогда когда она реально не права, ее высокомерие очень напрягает.  Она первая никогда не позвонит, не напишет. Хоть и говорит, что влюблена. Да я и сам чувствую что она влюблена. Но жаль что влюбленность это не ЛЮБОВЬ. Итак сам вопрос, как бороться с ее гордостью? Ибо хочется чтоб отношения были не втяготу. Я очень ее люблю и хочу чтоб гордость ее не мешала нам.

Здравствуйте Рома. Вы правы, любовь и влюбленность — разные понятия. 

Что-же касается борьбы с ее гордыней — если девушка сама не видит в этом ничего плохого, и не желает ничего менять в этом направлении, все Ваши попытки и действия будут сталкиваться с ее сопротивлением, которое будет увеличиваться. Но при этом, встречаясь с ней, Вы можете попытаться понять причины таких ее действий, и уже исходя из этого — определять будущее этих отношений. Либо принимать, либо нет. 

С ув. Александр.

17.08.12
Попробуйте показать ей её же поведение со стороны, если вы начнете вести себя так же с ней, как и она, возможно она всё осознает, но не перегибайте палку
24.02.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
28.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store