можно ли.. - вопрос №337241

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: вот у меня умер дедушка можно ли мне идти на похороны если я беременна 6 месяц.все родственники отговаривают по суеверным соображениям?

Ответы

Я отвечу вам так, как советовал когда-то своей собственной супруге. Она находилась у меня в положении, и мучалась тем же самым вопросом. У неё в то время умер близкий человек, и отказываться от посещения кладбища было очень не просто. Я ей тогда сказал: суеверия суевериями, а психо-эмоциональное состояние лучше поберечь! Так что, зачем вам лишний раз напрягать свою нервную систему? Побудьте в этот день дома, я думаю что никто на вас не обидится. А для души умершего будет лучше, если вы проведёте этот день в хороших воспоминаниях о нём. Помолитесь дома о его душе, что бы она (душа) отошла к Богу и Бог простил ей все согрешения. И не бойтесь, никакие души умерших в младенцев не переселяются. Библия учит, что душа у ребёнка есть от самого зачатия. Так что попрощаться сходите, а вот на кладбище ходить — не советую. Если идти всё же придётся, то обмойте свой животик святой водой, положите в кармашек иконку Богородицы, наденьте крестик (если не носили его), и прямо на живот повяжите атласную ленту «спаси и сохрани». Если у вас её нет, то зайдите перед похоронами в церковь и купите. Перед выходом из дома перекреститесь, и скажите: «Ангел мой, пойдём со мной! Ты впереди, я за тобой!» И можете смело идти хоть куда!!!

21.08.12

можно не ходить, просто пребывайте в добрых воспоминаниях о нем. радуйтесь новому дню. скорбь может негативно отразиться на беременности. всем и всему свое время пребывания на земле.

22.08.12

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
О баптистах
10 ответов
27.04.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store