Отказали ноги

600 p

Здравствуйте. У мамы резко отказали ноги на работе. До этого дня 4 болела поясница, промочила ноги пару раз. Потом на работе появились колики в ногах, потом резкая боль в ногах, вызвали скорую. Сделали ей несколько уколов, в т.ч. в вену. Ничего не помогало, очень сильные боли были. Врачи сказали даже, что колят какие-то наркотические обезболивающие. Взяли анализы в приемном покое. Сказали, что анализы нормальные. Отправили в неврологическое отделение. Там ставят капельницы, делают обезболивающие. Боль стала меньше. По ощущениям — прикосновения к ногам чувствует, а уколы иголкой нет. Шевелить ногами, пальцами в начале могла, сейчас нет. В начале, когда только привезли, было непроизвольное мочеиспускание. Сейчас уже чувствует, когда в туалет хочет. Моча покраснела, сейчас уже почернела (может от лекарств, не знаю). Давление под 170 каждый день (обычно у нее пониженное 105-110). Сделали МРТ. Врачи сказали, что ничего серьезного на снимках нет, во всяком случае такого, что могло бы привести к таким последствиям.Но я хотела получить мнение еще нескольких специалистов по результатам МРТ и общую оценку ситуации. Спасибо.
У мамы еще есть проблемы с сердцем — мерцательная аритмия, наблюдается у врача. Но сердце сейчас не болит, только с ногами проблемы.
Еще раньше у нее были проблемы с ногами, судороги, тяжело было ходить одно время — судорогой сводило.
Маме 59 лет.

02.06.20
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Судя по результатам МРТ отделов позвоночника нет ничего серьезного, что бы привело к таким последствиям. Имеющиеся протрузии в данных отделах ни коем образом не могут зацепить спинной мозг, грыж тем более нет. То есть среднестатистический позвоночник можно сказать.
Скорее всего в этой ситуации произошла ишемия спинного мозга (в сосудах спинного мозга нарушилось кровообращение, например закупорка бляшкой просвета питающего спинной мозг сосуда) в пояснично-крестцовом отделе, которая привела к инфаркту спинного мозга на этом участке. Необходимо сделать ангиографию сосудов спинного мозга, тогда будет точно известно инфаркт это или нет.
02.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Очень запущенное состояние гипотиреоза не компенсированного, отсюда ВСЕ!!! жалобы! Лечение идет не адекватное.
02.06.20
Здравствуйте! По результатам обследования выявлены протрузии межпозвонковых дисков в грудном и поясничном отделах позвоночника. 
Вам необходимо проконсультировать снимки с нейрохирургом. Нарушение функции нижних конечностей с нарушением функции тазовых органов связано в первую очередь с пояснично- крестцовым отделом позвоночника.
Наличие выраженного болевого синдрома обусловлено либо ущемлением, либо кровоизлиянием. Берите диск с исследованием и идите к нейрохирургам на консультацию. Желательно, чтобы специалисты посмотрели само исследование, а не заключение!
02.06.20
Здравствуйте! По началу болезни и симптомам можно заподозрить спинальный инфаркт — нарушение кровотока в сосуде, снабжающем спинной мозг. Для уточнения делают мр-ангиографию (на обычных снимках может быть не видно). Грыжу, которая сдавила спинной мозг увидели бы и на данном мрт (должна быть больших размеров). 
Также желательно посмотреть неврологический статус (заключение невролога отделения или приемного покоя).
02.06.20
Это острое нарушение спинального кровообращения.Судя по жалобам и МРТ. Лечение в стационаре, если нада расписать терапию, пишите.
02.06.20
Добрый день! Согласен с коллегами по той информации которую  вы представили в первую очередь необходимо иключить осложнение мерцательной аритмии — инфаркт спинного мозга. Возможны и другие заболевания, необходима дополнительная информация и результаты всех исследований.
02.06.20
Хочу принять участие в этом консилиуме со своей стороны. Для моей новейшей науки, абсолютно все проблемы даже многие инфекционные — это результат полузадушенной эндокринной системы, неадекватного иммунного ответа на пшеницу, сопровождаемооо очагами воспаления а сердечной мышце, утолщение стенок сердечной сумеют и сбой из-за этого сердечного ритма. Это очень серьёзный симптом. И его не надо сбивать таблетками. Надо убирать причины, приведшие к проблеме.
насчет ног — обычно проблемы позвоночника — это хилый мышечный слой и состояние позвонков в виде самотравмирующих нервы инструментов.
у вас уже были сигналы, но у нас нет знаний и медицинской культуры — что то всерьёз  менять. Давайте сейчас займёмся аритмией — это замена или отмена всех животных белков и пшенично-ржаных продуктов с какими угодно названиями и добавками.
все подробности и статьи переводные более подробные о ситуации с позвоночником и сердцем, предоставлю.
02.06.20

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store