Как понять, нужно ли менять работу?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. Сейчас работаю в онлайн-школе преподавателем английского уже 4 месяца. Работа мне очень нравится, я и раньше работала учителем. Но есть пара больших но. Заявленной зарплаты я не получаю. Это практически фриланс, т.е. график свободный. Понятное дело, что конкретным числом учеников и часов меня обеспечить не могут, но обещали, что «наши преподаватели получают столько-то, у нас плотный поток студентов». В итоге и денег маловато, и большая часть дня у меня абсолютно свободна. Я не трачу это время зря, я читаю, занимаюсь спортом, изучаю языки. Мои друзья говорят, что это идеальная работа — делаешь не так много, небольшая, но за маленькую занятость приличная зарплата есть, еще и куча времени на себя остается.

Но я не такой человек, чтобы радоваться от излишка свободного времени. В том-то и дело, что мне нравится работать. И здесь меня не радует уже даже то, что я могу спокойно высыпаться, делать что угодно в первой половине дня, а по вечерам работать.

И тут я подыскала неплохой вариант. Тоже удаленка, но с большей фиксированной зарплатой. В отличие от нынешнего места работы, есть все соц. гарантии, отчисления в пенсионный фонд. Продолжительность рабочего дня больше, и она фиксирована. Работы, естественно, тоже больше. И тоже весьма интересная — связана с иностранными языками. Нужно общаться с иностранными клиентами письменно и устно. В такой работе я легче прокачаю свои языки, так как при преподавании уровень студента заведомо ниже, чем преподавателя, в итоге может получиться то, чем страдают некоторые преподаватели — знают язык на уровне студентов, а на большее не способны.

Директор моей онлайн-школы обещал, что «подождите, вот кончатся каникулы, и после Нового года работы будет больше». Но мне и при приеме на работу обещали, что за месяц ко мне запишется куча учеников. К тому же, в каникулы ученики разбегаются кто куда, отпуск не оплачивается, соц. гарантий, естественно, тоже нет.

Я уже практически склонилась к новой работе, тем более, что меня там ждут, но я привязалась к своим ученикам и мне кажется, что это какое-то предательство с моей стороны. Многие из них достигли успехов, и мне жалко их бросать. Но и себя тоже жаль, мне неинтересно большую часть дня шататься без дела. Что бы вы посоветовали?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер,
постарайтесь понять, что развитие собственных возможностей, которые вы можете применить в дальнем, освоение нового знания, даёт возможность перспективы, как профессионального роста, так и материального. То, что вы переживаете за учеников, конечно очень похвально. Вы можете им помогать с какими-то сложными вопросами для разъяснения, поддерживать и интересоваться их жизнью, а так же быть примером, что вы не останавливаетесь на достигнутом и двигаетесь вперёд, даже если очень сложно. Мудрости Вам.
29.12.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Работайте там, где Вы чувствуете себя лучше. Вот мой совет.
Решили переходить — переходите. 
А может можно пока и там закончить и туда перебраться? Не думали? Это ведь онлайн, не обязательно говорить, что Вы в двух местах?
29.12.21
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
2 ответа
18.05.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store