Здравствуйте эсперты, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации больше нет сил у меня, дело в том что я познакомилась мужчиной ему на тот момент было 32 сейчас 34,а мне 27 сейчас 28,у меня есть - вопрос №5324891

сын от первого брака, всё было идеально можно сказать всё шикарно мы встречались, гуляли, но всё так быстро произошло что мы решили что мы не маленькие дети и съехаться я с ребёнком переехала к нему жить, сначала всё было хорошо и с сыном ладил, через какое то время мы узнали что я беременная вторым ребенком от него решили летом расписаться чтоб ребёнок родился в браке, стали появляться скандалы по поводу моего первого сына что не заходи в спальню не садись на кровать ты ни кто и т.д я с мужем поговорила вроде всё уладилась, у нас свадьба была в июне, а августе приехала моя подруга которую я считаю сестрой, посидели пообщались я подругу не видела 5 лет, пришёл мой муж с работы всё было хорошо она напились подруга и муж, я не выпивала я была беременная, всё все пошли спать подруга пошла спать в комнату где мой сын спал, а муж в спальню я убралась и пошла тоже спать просыпаюсь мужа нет иду смотреть муж мой лежит с подругой которая в хлам выпившая и спит он пытается её разбудить целует её и гладит, когда я это всё увидела земля ушла из под ног, он пытался со мной поговорить не получилась т.к ему на работу надо было уходить но одно он сказал я шёл с целью переспать с ней, проходит время я его простила но мысле в голове нет доверия я не верю, родила второго сына напился в день выпески и говорит я так хочу тебя ударить я испугалась, ладно, я всё простила потому что люблю и не хотела чтоб сын второй был без папы, но теперь у нас такая ситуация он вообще не замечает моего первого ребёнка замечает только тогда когда надо отругать, у нас есть дача в Тульской области он не разрешает возить сына к бабушке к моей маме, против чтоб мы ходили с сыном со вторым к моей маме в гости, говорит что мои родители это не очень хорошие люди и т.д у него ни кого нет мама у него умерла папа пьёт и они не общаются брат тоже пьёт сестра отказалась общаться с ним, и сейчас я не знаю что мне делать мой первый сын не хочет с ним жить, интима у нас нет потому что я ему не доверяю, он ходит встречается с друзьями, а у меня в мыслях а вдруг тоже изменяет один раз такое было что я позвонила в там женский голос, помогите пожалуйста разобраться я хочу подать на развод я к нему охладела но переживаю за детей один страдает другой любит, если разведусь он сказал что он не хочет знать сына, т.к он будет воспитан моей семьёй, моими родителями, помогите я очень вас прошу я не говорю что я святая я не изменяю просто охладела, и не знаю я запуталась
Вопрос задан анонимно
14.11.23
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Вы описываете нездоровый вариант отношений, разводитесь смело, вряд ли у Вашего мужа есть осознание работы над собой, над вашими отношениями. Здесь два варианта: развод или семейная терапия, совместные походы к психологу очно, либо по видеосвязи. Вам также очень важно работать над собой, необходимо понять какие установки в бессознательном мешают Вам выбрать мужчину, который психологически зрел, чтобы ценить, заботиться и уважать Вас. Для этого также необходима психотерапия. Ваше бессознательное просто не видит достойных мужчин рядом и пытается завершить какую-то травму прошлого через подобные ситуации с мужьями.
14.11.23
Эксперт месяца

Здравствуйте!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. 

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

14.11.23
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
    Как Вы понимаете термин «разобраться»? Я его понимаю так: понять причины происходящего. Что мы имеем? Первый брак распался. Второй — почти распался. Мужья плохие? Может быть. Но обоих выбрали Вы. Да и следующего, однозначно, выберите по тем же характеристикам. Возможно, Вы изначально выбираете мужчин «с червоточиной» (нужно разбираться в Ваших отношения с отцом, чтобы понять принципы и закономерности выбора).
    Но может быть и так, что Ваши недоверие, контроль, конфликты — ведут к тому, что мужчина отдаляется (в этом случае необходимо работать с тревожностью, сценариями, менять привычные модели поведения).
    Более предметно можно будет говорить лишь пообщавшись индивидуально, занявшись анализом. Он то и подскажет, как именно Вам помочь (подобрать коррекционную программу).
14.11.23
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
14.11.23

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store