Здравствуйте! Мой муж сделал вазэктомию 3 года назад, потому что детей мы больше не хотим. Несколько месяцев назад у меня была биохимическая беременность. У меня менструация каждые 28 дней, и на 29 - вопрос №5402735

600 p
день я сделала тест на беременность появилась вторая полоска. Очень была удивлена. Пошла к гинекологу, сделали анализ ХГ, результат был 40, и через 3 дня снова проверила ХГ и опять было что-то в районе 40-42. Гинеколог сказал, что это биохимическая беременность, и скоро начнутся месячные. Так и было, на 7-ой день задержки пошли месячные. Скажите пожалуйста, по вашему опыту возможно ли биохимическая беременность, если муж сделал вазэктомию? Других партнеров у меня не было.
Вопрос задан анонимно
02.02.24
7 ответов

Ответы

Добрый день. 

Маловероятно  что  это была действительно  беременность.
Это сомнительный результат. 
Не думаю что она у вас может быть от мужа, если вы захотите.

02.02.24
Биохимическая беременность  это беременность, которая заканчивается очень ранней гибелью плода. Чаще всего она протекает бессимптомно. Возможна лишь задержка менструации от одного дня до двух недель. Затем возникает самопроизвольный выкидыш в виде очередного менструального кровотечения. Да, после вазэктомии бывают случаи беременности, вопросы к врачу, который проводил данную процедуру.
02.02.24
Эффективность ДХС составляет 98-99%
02.02.24
Эксперт месяца
Доброго дня.

Вероятность беременности крайне мала, но тем не менее это возможно.
Также бывют ситуации, когда ХГЧ может слегка повышаться вне беременности. 

Всего Вам доброго.
02.02.24
Здравствуйте! Думаю, что беременности у вас не было. ХГ может повышать перед месячными. У вас был сбой в цикле и произошла задержка на 10 дней. Так бывает.
02.02.24
Здравствуйте, после вазектомии беременность крайне маловероятна, таких случаев 1 на миллиарды… За три года у вас такое впервые? Скорее всего гормональный сбой, поэтому такой и ХГЧ был.
02.02.24
Здравствуйте! Беременность практически исключена. Скорее, это гормональный сбой, что бывает гораздо чаще.
02.02.24

Карина Вадимовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лариса Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store