Здравствуйте, очень надеюсь на ваш... - вопрос №677987

Здравствуйте, очень надеюсь на ваш совет! Меня зовут Саша. У моего мужа есть тетя, она не может иметь детей, Татьяне уже 43 года, и все варианты родить были ею перепробованы, в т.ч. и ЭКО. Она просто в отчаянии, тем более, что у ее родной сестры трое детей. Каждый день плачет, с мужем они потратили кучу денег на лечение. С нимиу нас очень хорошие отношения, часто ездим отдыхать вместе, помогаем друг другу, в общем дружим. И тут вчера вечером Таня призналась, что ее последний шанс, это суррогатное материнство. Таких денег у них с мужем конечно же нет. А меня она знает хорошо, у меня есть уже 2ух летний ребенок, я здорова, в общем предложила мне стать суррогатной матерью ее ребенка!!! Мне ее очень жалко и очень хочется ей помочь!!! Но я не знаю стоит ли мне соглашаться на это? Как я смогу выносить, родить, кормить ребенка, которого у меня заберут? С другой стороны я же буду его видеть, часто, тогда когда захочу… и это хороший поступок, наверно… второй раз, говорят, рожать легче… и я знаю что Таня будет безумно счастлива, кроме меня ей обратиться не к кому! Кстати если я соглашусь, я выношу и рожу двоюродного брата своего мужа) В общем меня терзают невероятные сомнения! Не пострадает ли моя психика? А вдруг осложнения во время родов? Фигура — я после родов сильно поправилась, много растяжек, после своих родов еле справилась с депрессией! Мой муж не против, сказал, что согласится с любым моим решением! Кстати для чужих людей и даже за огромные деньги, я никогда бы не согласилась на это!!! Но как я могу лишить близкого мне человека последней надежды! Помогите мне определиться, я правда не знаю как мне сделать выбор! Очень вас прошу! Заранее спасибо за ответ!

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Знаете, есть такая поговорка «еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным». Вы правы в своих сомнениях. Видя собственного ребенка у чужих людей, понимая, что это Ваше дитя, как Вы будете жить с этим???

"Кстати для чужих людей и даже за огромные деньги, я никогда бы не согласилась на это" — вот от этого и исходите. Если ей нужен ребенок, пусть решает проблемы самостоятельно, а не за Ваш счет. Пусть ищет деньги, берет кредиты — это ее проблема но не Ваша.

03.07.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store