Вопрос о крещении

Добрый день. У меня такой вопрос. Что делать, если мой муж не знает крещен он или нет? И спросить уже не у кого, его мама умерла, когда он был ребенком. Как теперь поступить? Крестится? А если он уже был крещён? Каким именем, мы тоже не знаем.(У него имя не христианское-Станислав)

Лучший ответ по мнению автора

Крещение — это одно из семи таинств Церкви, в котором верующий при  погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).

Крещение — это публичное исповедание веры.

Крещение имеет очень многогранный смысл, вот некоторые библейские тексты о крещении. Здесь описаны ситуации и условия, в которых люди принимали крещение в 1 веке н.э.

Деян 2:38 — прощение грехов

Гал 3:27 — облечение во Христа (т.е. соединение с Ним)

Ин 3:5 — основание для входа в Царство Божье

Рим 6:3,4 — наше погребение в смерть Иисуса на кресте, т.е. мы как ветхие грешные люди умираем жертвой Христа

1Пет.3:21 — обещание Богу доброй совести

Деян. 8:12,36-39; 16:31,33; 18:8 — примеры крещения людей из Деяний апостолов.

Именно так описывает Библия значение крещения: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим 6:2-8).

Крещение — это завет с Богом. Пусть Ваш муж крестится. И даже хорошо, что он может подойти к этому осознанно. А вопрос имени можно обсудить со священником.

СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Божьих благословений!

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ

24.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

креститесь заново

24.07.13

В таком случае проводят Крещение, но по несколько иному чину, «аще не крещен». Скажите о своих сомнениях батюшке, он все знает как делать.

24.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store