Расставание

Здравствуйте, Как пережить болезненное расставание с человеком, если испытываешь к нему глубокие чувства, но вместе быть невозможно? Действительно ли, время может излечить душевные раны? Здравым смыслом я понимаю, что это расставание к лучшему для меня, так как отношения были бесперспективными, приносили много психологического дискомфорта, в них почти не было гармонии и взаимности. Но при этом, я вспоминаю это человека ежедневно, ежечасно, думаю онем, скучаю. Я занимаюсь личностым развитием, не «сижу у окна», но мысли все равно не уходят. У нас нет никакого взаимопонимания и невозможно сохранить даже приятельские отношения, да и мне такой вариант причинит только переживания и боль.

Ответы

обратить внимание на других мужчин. клин клином вышибают

28.07.13

Пережить болезненное расставание помогут те же методы, что и при избавлении от любовной зависимости: начать любить себя любимую, делать для себя то, что ждали и получали от этого человека.

Другой вариант — проработать со специалистов свои детские травмы, которые лежат в основе любовной зависимости и сложностей в построении гармоничных отношений.

28.07.13

Здравствуйте, Вера. Время правда лечит, но и мы также можем себе помочь побыстрее справиться с грустью расставания. Мысленно вы возвращаетесь к отношениям, к молодому человеку, не даёте себе завершить эти отношения. Мысленно же вы можете попросить у человека прощения, поблагодарить его за всё хорошее, что было с ним и отпустить его из своего сердца. Дать возможность новым чувствам войти в ваше сердце. Возможно, вам знакомы такие методики, если возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста в чат, поработаем. Терпения вам.

28.07.13

Здравствуйте, Вера. Вы сейчас остро переживаете чувство потери и, конечно же, Вам не легко с этим чувством справляться в одиночку. Очень было бы желательным в данной ситуации получить психологическую поддержку. Выберите специалиста по душе, который поможет Вам пройти через эти переживания и восстановиться после душевного потрясения. Удачи Вам и настоящего женского счастья.

28.07.13

Здравствуйте, Вера. Расставание — это определенный период изменений в жизни. Когда перемены желаемы, несущие позитив и дающие желаемое, они принимаются легко, свободно, радостно. Но есть перемены и противополножного характера, и для того, чтобы их пережить, действительно необходимо время. Но само время, это еще не панацея. Благодаря этому времени у Вас есть возможность проанализировать былое (но не заниматься самобичеванием), более четко определить для себя приоритеты будущего избранника, дабы в будущем избежать повторений. И вот когда Вы встретите его, того самого, Вашего, будет еще одна перемена, желаемая и приятная. 

Сейчас важно не бросаться в омут с головой, в поисках замены. Дайте возможность немного остыть себе, своим чувствам, переживаниям… И не менее важно отпустить человека с которым расстались и, простить, простить за то, что он просто не тот человек, который смог бы реализовать Ваши надежды. И уже спустя определенное время, ровно столько, сколько ВАМ будет нужно, в жизнь придут позитивные, желаемые перемены. 

С ув. Александр. 

28.07.13

Здравствуйте, Вера!

У Вас сформировалась психологическая зависимость. Все зависимости формируются только в нашей голове.

Зависимость в одиночку побороть сложно.

Расставание и завершение отношений — это всегда непросто, нелегко отпустить человека из своего сердца. А это целый процесс. 

Вам следует разобраться с отношением самой к себе. Наше счастье и наша модель поведения с мужчинами зависят от внутренней уверенности и нашей самооценки. Необходимо полюбить и научиться уважать себя. Предлагаю над этим поработать.

Существуют эффективные методики в этой области.

Приходите в чат для консультации. С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам!

Lika 

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ 

28.07.13

Здравствуйте. Время действительно всё лечит, вот увидете, придёт время, когда душевная боль вас отпустит.

Но, чтобы она вас отпустила как можно скорее, рекомендую соблюдать следующие правила. Ни при каких обстоятельствах не поддерживайте приятельские отношения. Не встречайтесь, не пишите, не звоните. Отрежьте любые контакты, никаких смс и поздравлений с новым годом.

Думаете это очень трудно? Зато очень эффективно и вполне реально, если нет общих детей.

Ещё рекомендую не сидеть у окна а загружать себя работой, встречаться с подругами, завести новое хобби, записаться на танцы, в спортивный клуб, изучать английский (можно что-то одно, можно всё сразу, насколько сил хватит). Всё это следует делать даже через силу, как приём лекарства.

При соблюдении данных рекомендаций, уже через полгода — год, вы почувствуете значительное облегчение. И даже если это была любовь, со временем вы будете вспоминать о ней с ностальгией, и даже будете улыбаться, вспоминая как вы страдали.

28.07.13

Здравствуйте. В структуре Ваших отношений (а Вы их понастроили, прежде всего в голове) задуман человек примерно с такими параметрами. Я не говорю, что это именнно ОН — это просто человек, похожий… Попадись другой — сделали бы идола из него.

Если бы Вам удалось познакомиться с похожим человеком, уверен, Вы забыли бы этого. И те глубокие чувства благополучно бы перенаправились на нового кандидата. Это действительно любовная зависимость, которая обусловлена Вашей потребностью. Ведь со стороны этого человека не предпринимается никаких порывов в Вашу сторону — не так ли? Он просто икона, на которую Вы молитесь в своих фантазиях. Лучшее, что Вы можете сейчас сделать — это чем-то отвлечься. Это должно быть нечто значительное, например, поездка, путешествие — да все, что угодно, что даст сильные впечатления. Ну и знакомство тоже бы пошло на пользу. Ведь подходящих людей не так уж и мало, нужно только в это поверить.

И второе: свои фантазии тоже стоило бы подкорректировать, так сказать, диверсифицировать свои идеалы. А то получается, все яйца в одной корзине, а она оказалась дырявой. 

28.07.13

Здравствуйте, Вера. Чтобы пережить болезненное расставание с человеком нужно избавиться от глубоких чувств, а помочь может разочарование. Чем больше вы всоминаете негативные моменты ваших отношений, его поведения и отношения к вам, тем больше холодеете к данному мужчине. Думайте о том, что все делается к лучшему и отношения с ним вам были нужны для опыта и для новой счастливой жизни! Откройтесь будущему, оглядываясь назад вы закрыты будущему. А сердце в нужный момент сделает свой порыв в сторону новой любви!

 

28.07.13

Доброго вам дня, Вера!

Расставание на фоне глубоких чувств, всегда болезненно. Странно, если бы было иначе. Чувствами очень сложно управлять. Можно сказать, что это практически невозможно. Но вот с мыслями работать можно. В любом направлении. И так как вы занимаетесь личностным развитием, то, по всей видимости, знакомы с некоторыми методиками. С мыслей и нужно начать, чтобы «уговорить» своё подсознание реагировать на ситуацию легче. Человеческий организм — замечательная штука. Мы издеваемся над ним изо всех сил, а он восстанавливается, выживает и даже иногда становится сильнее. Душа человеческая тоже способна самоисцеляться, нужно только помочь ей совсем немного. И это в ваших силах.

Если вы осознаёте, что ваши отношения с человеком доставляли вам дискомфорт, если вы осознаёте, что ваши отношени вообще бесперспективны, если вы видели, что у вас не было взаимопонимания, то нет ничего удивительного, что воспоминания вам доставляют не меньший дискомфорт. Тем не менее, вы вспоминаете, то есть вытаскиваете из «загашников» памяти то, что вам делает больно. Зачем? Вы мазохист? Вам нравится себя мучить?  Или вы за что-то себя наказываете? За что? 

Когда вы хотя бы попытаетесь ответить на эти вопросы, кое-что вам станет понятно. Быть может, вы увидите, где находится ключик к разгадке вашей ситуации. Если будут трудности, пишите в чат. 

Удачи вам и всех благ!

28.07.13

Здравствуйте, Вера!

Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку...

Есть моменты, где нужно ставить точку…

Есть ситуации, когда стоит прощаться…

И люди, к которым лучше не возвращаться!

Не бойтесь кого-то потерять.

Вы НЕ потеряете того, кто нужен вам по жизни.

Теряются ТЕ, кто посланы вам для опыта.

Остаются ТЕ, кто послан вам судьбой...

Да, Вера, время лечит и надо пережить и отгоревать все этапы вашего расставания (потери). Психологи говорят о двух годах обычно… +,-

Всего вам хорошего!

С уважением, Людмила.

Буду признательна за оценку моего ответа как эксперта, если он вам оказался полезным.Спасибо!

 

28.07.13

Здравствуйте, Вера!

Время действительно может излечить душевные раны, но лучше помочь себе и ускорить этот процесс. Вам следует разобраться в том, отчего сейчас так больно, ведь умом Вы понимаете, что "отношения были бесперспективными, приносили много психологического дискомфорта, в них почти не было гармонии и взаимности", а душа болит и сердце плачет, значит нужно разобраться отчего и почему, чтобы в будущем такое никогда не повторилось. Удачи. Ирина.

29.07.13

Доброе утро. Вера, расстование с любимым человеком, помните как в песне: «расстование — маленькая смерть» — это гибель отношений. Гибель отношений — это психотравма, которую, как и любую другую психотравму, нужно лечить методами психотерапии.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

29.07.13

Здравствуйте, Вера! Ваше занятие «личностным развитием» мне нравится. Считаю, что это главное в преодолении любовной зависимости. Найти себя, счастье в себе — это задача жизни, с моей точки зрения. Обретя в себе точку опоры, Вы сможете успешно строить взаимоотношения и притягиваться к Вам будут достойные Вас.

По поводу «время лечит» могу сказать, что лечит не время, а Ваша работа над собой в направлении личностного роста. Верю в Вас.

С уважением, Наталья.

29.07.13

                         Вера, здравствуйте!

   Разрыв отношений-это всегда травма!  Если любовь была безответная, то, да, время  лечит.  Но не всегда лечит время. Вот новые отношения, да, лечат быстрее, чем время. Так что в вашей жизни «вновь зацветут цветы» и в сердце «поселится»любовь.

    Не переживайте, любви и счастья Вам.

   Если  трудно его забыть, обращайтесь в чат, поможем!
С уважением, Нона Бухутовна! 

29.07.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store