Спортивное питание - вопрос №741421

Можно ли употреблять спортивные добвки? как в дальнейшем их прием повлияет на организм? со сколько лет можно употреблять спортивные добавки 

Лучший ответ по мнению автора

     Здравствуйте!

 Попробую ответить на Ваши вопрсы.Дело в том, что колличество белка в наших продуктах очень низкое. К примеру, если заморозить рыбу или мясо, то в них разрушается до 70% белка, вот тут-то нас и выручают добавки. Существует большое колличество разновидностей спортивного питания, которые помогают построить грамотную диету. Добавки помогают снизить нагрузку на желудок( если Вы набираете мышечную массу, приходится много и часто кушать), за счет того, что они легко усваиваются и содержат минимум жира. Если Вы занимаетесь спортом, по большому счету добавки неплохо было бы употреблять, слишком уж беден и неразнообразен наш рацион. В Ваш рацион неплохо было бы добавить-протеиновые коктели, белково-углеводные смеси, аминокислоты и витамины. У меня в зале, спортсмены после тренировки пьют белковые коктели прямо в зале, чтоб быстрее восполнить потраченную энергию и " разрушенные" мышечные волокна.

 В здоровом организме все сбалансировано.Вреда не будет если Вы, будете принимать те препараты, которые Вам действительно необходимы, причем в нужной дозировке. Определить препарат и его меру можно после визита к врачу, провести обследование и на основе анализов установить чего не хватает организму-белков, углеводов или аминокислот.

Я бы посоветовала покупать добавки или в аптеках, или в специализированных спортивных магазинах, при наличии сертификатов.

По поводу возраста, принимать можно с 16 лет.

01.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вопрос не понятен. Вы спортом занимаетесь? Каким? С какой целью собираетесь принимать протеины, витамины?

31.08.13

Первые полгода, и это минимальный срок, каждый начинающий культурист вполне может обойтись без продуктов спортивного питания. То есть, без гейнера, протеина и тому подобных добавок.

Необходимость в них возникает через 6-9 месяцев. И без этой дополнительной подпитки организма белками и углеводами, тренироваться с отдачей невозможно. Со временем эта потребность возрастает.

Но в любом случае, доза спортивного питания для новичков должна быть меньше, чем у опытных спортсменов. Иногда она может быть меньше в 2-3 раза. Со временем, конечно, дозу продукта нужно увеличивать, выходя на дозу, рекомендуемую фирмой изготовителем.

Обычно, полного объема принимаемой дозы спортивного питания достигают через 9-12 месяцев занятий.

31.08.13

Здравствуйте, Дмитрий.

Можно. При спортивных нагрузках — нужно.

При грамотном подходе в выборе спортивного питания — спортивных добавок — вред на организм исключен. 

Протеиновые коктейли можно употреблять с 16 лет. Употребление остальных добавок — с 18 лет.

Речь идет о спортивных добавках — не «химии».

Здоровья Вам и удачи!

31.08.13

Какие конкретно добавки? Избегайте анаболиков.К любым добавкам отношусь негативно, так или иначе проблемы со здоровьем возникнут чуть позже

31.08.13

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Алина Завгородняя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store