Есть идея но не знаю как ее осуществить. - вопрос №87966

Здравствуйте. У меня уже второй год в голове идея. 

Я занимаюсь Евроремонтом и иногда делаю косметические ремонты. ( Конечно не официально.)

Заходя к старушкам, которые тоже звонят по рекламе которую я распространяю, я вижу что у них жилье в плачевном состоянии. Им просто необходим ремонт полный. И стены и сантехника. Так как управляющие компании в основе своей только на бумаге делают ремонты.А трубы как протикали так и протикают в домах где по документам произведена полная замена всех труб и водоснабжения и канализации. В подъездах где живут одни пристарелые люди хуже чем в общественных туалетах. Сами они ни в силах делать ремонт и уборку(делают по мере возможности. Но все же наркоманы и просто молодеж гадят там) 

Вот у меня и возникла мысль заняться своего рода благотворительностью. Бесплатные ремонты для старушек. Помощь в хозяйстве(уборка и т.п.) Покупка дорогостоящих медикаментов и оплата стационарного лечения для инвалидов и пенсионеров. Люди желающие мне оказывать всяческую  помощь нашлись. Даже спонсоры найдены и они готовы вкладывать деньги. Но им необходимо подтверждение о том что я не шарлотан который хочет навариться на этом. (какое-то официальное подтверждение моей деятельности. )

Собственно вопрос: Каким образом мне все это оформить официально? Что необходимо для подобного рода деятельности?

Ответы

Добрый час, Александр!

     Возможно Вам подойдет такая форма, как Волонтерское движение. Поищите в своем районе (городе) подобные действующие формирования или можете организовать свою группу.

     Примеров по данной тематике в интернете предостаточно. Можете задать свой регион (город) и наверняка найдете ближайшие к Вам, группы Волонтеров.

С уважением.

10.06.11

Здравствуйте!

1вар. Официально вам надо регистрировать некоммерческую организацию. Писать Устав. Для достижения уставных целей разрабатывать проекты,  документировать их на бумаге. Затем ваши благотворители жертвуют вам деньги либо на конкретный проект, либо просто с формулировакой на уставную деятельность. Вы занимаетесь исполнением проекта. После чего отчитываетесь перед благотворителями и пишите им официальные благодарственные письма.

При такой схеме у вас будет много сил уходить на обслуживание этой официальной организации, если у вас нет в помощниках бухгалтера, будет тяжко. Юр.лицо просто необходимо, если вы хотите получать гранты от разных фондов.

2 вар. Есть вариант примкнуть со своими проектами к уже существующей некоммерческой организации, близкой вам по духу.

3 вар. Можно оставить все как есть, т.е. не регистрировать официальную организацию. А остальное все делать: проекты и исполнение, отчитываться перед благотворителями лично, благодарность попросить написать бабушек, или повесить табличку ремонт подарен ООО «Имя местной известной фирмы». За конкретные дела вам поверят и без юридических заморочек!

Чтобы не было проблем с законом, даже в таком благом деле, помните, что волонтер (благотвортель) делает не то, что хочет, а то что надо!

Поэтому пишите письма с просьбами разрешить проведения работ бабушкам, УК, администрации района, всем. В первом случае от имени вашей некоммерческой организации, во втором от имени тех к кому примкнете, в третем от имени ООО «Имя местной известной фирмы». Таким образом, вы застрахуетесь от упрека в самовольности.

Удачи!

10.06.11

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store