Не понимаю зачем живу. - вопрос №984311

Я не понимаю зачем живу. У меня обычная жизнь, хорошая семья. Все нормально должно быть. Но каждый день я ощущаю бессмысленность. Иногда погуляю в парке или в другом умиротворяющем месте. Вижу столько пар влюбленных, все такие веселые, из них энергия, свет хлещут волной. Или поговорю с кем-либо, а они рассказывают о себе, о других, так легко и непринужденно. В этотмомент мне становиться так хорошо, хоть у кого-то жизнь бьет ключом. И тут я возвращаюсь к себе и понимаю, как одинока. У меня нет настоящих друзей, которые бы поняли, которым можно все доверить, нету любимого человека, я держу все в себе. Родители не понимают, говорят «не страдай фигней».Но они очень хорошие. За что им такая пессимистичная дочь. Я устала бороться каждый день, мне хочется просто свободы. Какой смысл тратить свои юные годы только на учебу. Я не умею сходиться с людьми, а поэтому вне учебы провожу время дома. Те люди, с которыми мне действительно хочется общаться, живут далеко, приезжают редко. Но эти редкие встречи дарят незабываемые эмоции, хоть и ненадолго. Потом они уезжают и становится все как всегда: душа мечется, сердце вырывается, слезы текут. Это когда каждое движение приносит боль, даже когда дышишь, я чувствовала это в груди, ноющая душевная боль. А никуда не денешься. Она везде со мной. Не понимаю почему, в моем возрасте парни, девушки не думают ни о чем, радуются и все. А у меня дыра какая-то внутри, пустота. Многие говорят: относись проще, забей на все. А я не могу и все тут! Я хочу «жить» и умею, но я устала бороться с собой, хочется просто запереться в комнате. Раньше помогало, когда я забываюсь в музыке, книгах, фильмах, а сейчас нет. Как и многие девушки я комлексую из-за внешности, да, не красотка, но это мне дает еще один толчок к тому, что я одинока, и плюс низкая самооценка. Как трудно осознавать, что на тебя не посмотрит никто.

Я испортила отношения с дорогими для меня людьми из-за своей замкнутости. Я отталкивала их. Хотя в детстве я была далеко не замкнута, я была активная, веселая. куда это подевалось. Уже неделю я не хожу на учебу, избегая однокурсников, да и самой учебы, я не хочу туда идти, мне там прост оне нравится, не комфортно, люди давят. Рано или поздно, конечно, я пойду, но всячески избегаю этого. Были даже мысли навредить себе, только чтобы не ходить, тоже самое было и в школе. Наверное, этим я хотела показать, что мне нужно внимание. Я хочу многое сделать своей жизни, мне хочется, но сейчас я как в клетке, я не смогу ничего изменить, пока учусь и каждый день ощущаю как будто все зря. Может быть вы мне сможете помочь в чем-то, потому что уже не могу с собой справляться.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Наталья1Вы думающая, анализирующая и уже много чего знающая о себе девушка. Вы умеете ценит те моменты, которые доставляют Вам удовольствие. Только таких моментов в своей жизни Вы замечаете не так много. От чего душа Ваша так мучается, сердце вырывается, слезу текут. О чем Ваши слезы? О чем болит душа? Вы хотите жить и это главное. Но пока Ваше все внимание приковано к борьбе с самой собой. Боритесь Вы с той, которая тяжело сходится с людьми, которая не красотка, которая не может ничего изменить, одинокая, с низкой самооценкой. Вы переживаете, что на Вас никто не смотрит. Первое, что хочу посоветовать, посмотрите на себя сами и напишите, что Вы цените в себе. Если Вы цените себя сами, то Вас сможет оценить другой.Вы пишите, что у Вас нет настоящих друзей, но есть люди, с которыми Вам действительно интересно общаться — и это очень ценно.Что с Вашей учебой? Нравится ли она Вам, учитесь ли Вы там, где хотели? Для чего появляется у Вас ощущение, что все зря? Вам хочется внимания и любви и от того, что их нет Вы чувствуете себя одиноко. Чтобы вырваться из одиночества, откройте свою собственную клетку. присмотритесь к людям, которые рядом с Вами, к однокурсникам, позвольте им приблизиться к Вам. Поищите плюсы Вашей учебы. Во всем есть смысл, просто иногда мы его не хотим рассмотреть. У Вас все получится! Удачи Вам!
11.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья,  прежде всего, не надо себя изводить!  

То, что с вами проиходит —  свидетельство того, что вам необходимо себя найти. Я встречалась с подобными ситуациями сотни раз!   Вроде бы люди благополучные, все у них есть — но этом — глубоко несчастные!  Что-то подобное проиходит и с вами!   

Что могу посоветовать?   Для начала почитайте книги по самопознанию. Очень рекомендую ОШо, Пауло Коэльо «Апхимик» — прочитайте обязательно, посетите сайт www.koob.ru — там много интересных книг по самопознанию.  Если этого будет недостаточно, выберите себе эксперта и лично поработайте! 

Уверена, вам это поможет, как помогло уже многим моим клиентам и миллионам людей на планете! 

Вы осознаетет себя, свою миссию на Земле, у вас появятся новые друзья. 

Будут еще вопросы — обращайтесь! Удачи вам! 

11.03.14

Действительно, хочется Вам помочь, Наталья. Впечатление такое, что Вы и разочаровались, и растерялись, и, что Вам трудно найти свою тропинку, свою дорожку к наполненной и счастливой жизни. 

Такое бывает со многими людьми. Психологические кризисы (мне кажется именно это с Вами сейчас происходит) переживают все люди. Думающие, размышляющие люди еще и понимают, замечают это. Вы, похоже, понимаете. 

Интернет-формат помощи не вызывает у меня энтузиазма. Не представляю, как помочь Вам разобраться, общаясь через компьютер. 

Поищите в своем городе психолога, с которым у Вас сложатся доверительные отношения. 

11.03.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
01.04.24
Вопрос задан анонимно
2 ответа
22.10.23
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store