противозачаточные таблетки

Пила Логест. Перешла на Жанин — они посильнее. рекомендовал врач. Последние две недели чувствую тошноту после еды и с утра, усталость, утомляемость, раздражительность, уменьшение полового влечения, увеличение и болезненность грудных желез. Изменился вкус привычных продуктов и аппетит, полностью бросила курить — нет потребности. Думала — беременность( меня есть ребенок, беременность проходила с токсикозами и гормональными сдвигами, сейчас по ощущениям— очень похожее состояние), сделала тесты, одновременно с этим сдавала анализ мочи на Нечипоренко(по напр. гинеколога) и была на приеме у гинеколога. Она мне сказала, что это просто не подходят таблетки. Может ли такое быть? И второй вопрос: я пила таблетки ранее — менструация начиналась на третий день после приема последней таблетки из упаковки. при смене таблеток я начала принимать новую пачку с первого дня менструации. соответсвенно, сейчас критические дни должны начаться на неделю раньше? Буду благодарна на ответ сюда или по е-мейл msr4@mail.ruСпасибо
19.07.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы не указали свой возраст. Для подростков и женщин после 40 наиболее приемлемы Новинет и Мерсилон. Женщинам активного детородного возраста оптимально принимать Логест или Линдинет. Жанин как правило назначается в качестве антиандрогенного средства при наличии повышенной сальности кожи и волос, угревой сыпи, обильного оволосения. Возможно Жанин вам просто не подходит. Посоветуйтесь еще раз с врачом надо ли вам принимать противозачаточные таблетки с более высоким содержанием гормонов. В последнее время врачи также часто назначают Ярину. Данный препарат не вызывает задержки жидкости в организме и положительно влияет на состояние кожи, помимо основного контрацептивного эффекта.
21.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно, действительно, не подходит противозачаточное средство. А возможно, таким образом, организм адаптируется к новому противозачаточному препарату — набухание грудных желез, потеряили уменьшение сексуального влечения и т.д. Скоротечных выводов делать нельзя, возможно на второй месяц принятие данных средств, таких результатов уже не даст. Кроме того, возможно и психологические срывы, будьте к этому готовы. При данной схеме принятия препарата, менструация должна начаться после прекращения приема таблеток на 2-3 день, а иногда это наступает и в первый день. Будьте здоровы.
19.07.09

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store