интуиция - вопрос №29535

Доброе время суток)

Подскажите, когда можно доверять своей интуиции, а когда нет, как сконцентрироваться, чтобы понять подсказку свыше и принять правильное решение?

Лучший ответ по мнению автора

 

Здравстуйте! 

Чтобы понять подсказку и принять правильное решение., нужны. Ясность и спокойствие ума,  внутренняя убежденность в правильности своего решения. Это собственно и есть интуиция.

Если нет ясности ума, а также присутствует беспокойство, сомнения и неуверенность в таких случаях очень сложно  говорить об интуиции. Здесь налицо, бурная деятельность ума, которая заглушает интуицию!

Теперь на Ваш вопрос о концентрации. Если Вам необходимо прнять решение, но ясность и спокойствие ума отсутствуют, то Вам нужно  установить внимание на дыхание, сконцентрировать все свое внимание на дыхательном процессе. При  этом отключить аналитический ум. Чем чаще Вы будете прбегать к этому методу, тем быстрее у Вас будет успокаиваться ум и будет приходить решение. Когда метод освоен в совершенстве, решение приходит в  промежуток в семь вдохов и выдохов. В начале можно практиковать от 3-5 минут и более. Интуиция подскажет Вам оптимальное время концентрации. Я желаю Вам Успехов.

С уважением!

23.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обычно информация человеку приходит из трех источников — собственное сознание (осознанное мышление, анализ, синтез), подсознание (бессознательное) и сверхсознание. Перые два могут давать неправильную информацию, хотя подсознание может восприниматься как интуиция (ощущение определенное). А вот сверхсознательная информация всегда истинна. Задача отличить информацию из подсознания и из сверхсознания. Это вопрос практики и чувствительности, которая нарабатывается опытом. Но вцелом, из подсознания информация идет из области позвоночника, а из сверхсознания из области центра груди и макушки.

Еще логически можно проверять полученную информацию. Если бред — шалит подсознание.

23.07.10

Здравствуйте!

Интуиции можно доверять всегда, потому как она идет не из сферы логического (мозг), а из сферы чувственного. Интуитивная подсказка же, облеченная логикой, уже может быть подвергнута сомнению нашим аналитическим центром (мозгом), что сводит ее на нет.

Концентрироваться каким-то особым способом не нужно, важно просто услышать эту подсказку и следовать ей.

Удачи! 

23.07.10

Добрый день, Ирина!

Рекомендую Вам сравнивать ощущения, которые Вы испытываете в моменты догадок или ощущения подсказки "свыше". Ощущения эти бывают разными, главное для Вас — понять, когда дальнейшие события подтверждают правильность подсказки, а когда опровергают. Все случаи подтверждения продумывайте тщательно, в деталях, вспоминая, как и когда Вы почувствовали "подсказку", чтобы закрепить это ощущение и чувство.

В какой-то момент Вы наработаете опыт, с которым будете реагировать только на те подсказки, которым можно доверять. Есть и ещё ряд, так сказать, "упражнений", позволяющих усилить эффективность и правдивость этих подсказок.

С уважением,
Димитрий

23.07.10

Главное — тренировка.

На самом деле, каждый это знает и умеет. По праву рождения никто не обделен таким умением. Но как известно, по закону сохранения энергии, — а бытие всякой сущности характеризуется именно стремлением к минимизации затрат энергорасходования, — то, что не используется, то атрофируется за ненадобностью. Либо вы решаете, что интуиция — важный инструмент в познании и управлении собственной жизнью и начинаете упорно восстанавливать и наращивать ее потенциал, либо эта способность успешно деградирует. Третьего не дано.

Вот и теперь этим своим вопросом вы ставите под сомнение ее (вашей интуиции) готовность верой и правдой служить своему правообладателю. Был некогда запущен этот процесс, который с успехом реализовался. Замените сомнения на доверие своей божественной сущности, на уверенность и не останавливайтесь перед неудачами. В начале они всегда бывают: надо же проверить вашу решимость работать над этим, может вы просто поиграть надумали " в интуита". . Инерцию материального мира никто не отменял, маховик раскручивается постепенно, часто не с одного единственного подхода. На первых порах нужно захотеть научиться процессу доверия себе, не гонясь за скорыми "правильными решениями". Дорогу осилит идущий.

23.07.10

 

Не каждый человек умеет логично и мудро думать. Не каждый может грамотно и просто объяснить то, что он знает. Не каждый хочет что-либо объяснять. НО у каждого из нас есть разум и есть интуиция. Согласны?

Разум – это способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания.

Разум — это ум, интеллект в противоположность чувству.

Интуиция – это способность непосредственного постижения истины:

· без предварительного обоснования с помощью доказательств;

· без предварительного логического рассуждения, основанного на предшествующем опыте.

Истина – это:

Темы статьи: Интуиция. Осознанность. Подсознание.

1. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.

2. В философии – адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно.

Исходя из определений выше, получается, что интуитивное мышление (то, о чем пойдет речь в этой статье) – это способность человека понять самую суть какого-либо явления сразу и полностью без предварительного логического размышления. После того, как результат проверен на практике, можно сказать, что постигнутое есть интуитивная истина.

Для чего же нужен разум («ум» далее)? Именно для того, чтобы обобщать результат интуитивного познания и переводить его в логичное объяснение постигаемого явления.

Понятно, что ум и интуиция связаны неразрывно. Интуиция постигает «сразу и в мах», разум объясняет постигнутое, и делает это понятным для обыденного, логичного мышления. Именно «обыденное мышление» мы используем в большей степени. Сочетание ума и интуиции и есть интуитивное мышление.

В таком случае, уверен, Вы понимаете, что интуитивное мышление Вам присуще. Ведь бывает у Вас что-то вроде «прозрения». То есть хлоп — и все понятно, и есть мощное чувство, что понятое – верно! Потом, конечно, могут начаться сомнения в себе и верности понимания, но в момент самого понимания сомнений нет – «Именно так и никак иначе!». После интуитивного прозрения Вы начинаете искать объяснения и находите. Все просто, не так ли?

Темы статьи: Интуиция. Осознанность. Подсознание.

Факты ниже для многих НЕ очевидны:

· Интуиция – такой же обычный для человека «объект», как разум, подсознание и мышление.

· Интуиция – такой же нормальный и привычный процесс, как мышление, дыхание или сон.

· Интуиция – такая же естественная часть организма, как кровеносная система, нервная или пищеварительная.

Заблуждение, свойственное практически каждому интересующемуся интуицией, звучит примерно так: «Интуицию можно развить». Нельзя развить интуицию. Это большая ошибка. Как можно развивать свой желудок, например? Как можно развить нервную систему? Как можно развить сон?

Все, что нам дано природой, можно нормализовать, то есть довести до рабочего состояния то, что атрофировалось от бездействия или неверного использования. Так, если Вы ходите в спортзал и качаетесь, то это не развитие тела, а возвращение ему естественного физического состояния, сильного и бодрого, например.

Если Вы занимаетесь боксом, то это обучение себя навыкам рукопашной сватки, но не развитие способностей драться. Эта способность появляется как следствие. Если Вы учитесь скорочтению, то это раскрытие естественных способностей много запоминать и быстро читать, а не развитие их.

Темы статьи: Интуиция. Осознанность. Подсознание.

Другими словами в этой статье я исхожу из тезиса – нам не нужно развивать интуицию. Нам достаточно вернуться к нормальному для нас состоянию – интуитивному сознанию, когда мы легко взаимодействуем с интуицией и умом.

23.07.10

 

Для того чтобы интуиция работала, достаточно научиться ее слышать. Это первое. Второе – научиться ее слушать. Третье – понять, что интуиция у тебя есть, и она у тебя работает, просто ты не понимаешь, как это происходит.

· Слушать – значит направлять слух на что-либо.

· Слышать – значит различать, воспринимать слухом что-либо.

· Понять, что интуиция работает, – значит перестать страдать от ее отсутствия. Расслабиться и возрадоваться, потому что тебе не придется выполнять лишнюю работу по развитию того, что развито на все 100% !

Что нужно, чтобы слушать и слышать интуицию? Не много. Главный навык – умение управлять своим вниманием, то есть, направить его в заданную точку и удерживать столько, сколько нужно. Эту способность я называю осознанность.

23.07.10

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

@ SOFIA CHERNAYA

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

OlgaF

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика
5 ответов
05.10.12
Вопрос задан анонимно
Решено
мастурбация
5 ответов
04.12.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
26.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store