мнимый человек - вопрос №107309

здравствуйте.я заметила, что я мнимый человек.

увижу какие то изменения в себе, в своем здоровье, или событиях.начинаю переживать, накручивать себя, терзаться в сомнениях, нервничать.и даже когда вокруг говорят, не переживай, в нормально, нет причин для беспокойства, все иначе-не так как ты напридумывала себе уже.я все равно верю в свои дурацкие мысли, хотя и понимаю, что того, что придумала быть неможет.

как мне поступать? помогите советом:)

Вопрос задан анонимно
17.08.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Станьте уверенней в себе и в своем здоровье. И еще. Займитесь спортом и закаливанием- это будет гарантией того, что вы физически будете здоровы. А значит, ни какие болячки вам не грозят, потому что «в здоровом теле -здоровый дух», и потому что все микробы бегут только к ослабленным людям, а от здоровых — убегают. 

Уверенности вам в себе и в своем здоровье. Лидия.

17.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Советом избавиться от мнимости невозможно, вы её приобрели в результате своей жизни, надо со специалистом разбираться, чтоб изменить черту характера. И зависит от вас готовы ли вы на это? 

17.08.11

Доброго вечера!

Все зависит от того, как давно Вы стали замечать за собой мнительность в отношении  здоровья, событий, как часто Вы накручиваете себя и терзаетесь в сомнениях, нервничаете и т.д. Совсем не важно, что говорят по этому поводу окружающие, важно то, почему Вы стали такой, когда и как это произошло. Советом Вам помочь, к сожалению, не возможно, Вам необходимо обратиться за помощью к психологу, которому Вы сможете довериться и вместе с ним найти причины Вашей мнительности. Удачи Вам. Ирина.

17.08.11

Мнимый — в смысле мнительный? Эта черта имеет тенденцию усиливаться с возрастом. Когда молодой, активный, востребованный, результативный, мнительности обычно нет места. А вот накапливается груз неудач и начинаешь сомневаться в себе, в удаче. Растет тревожность. Особенно это проявляется в отношении близких — детей, внуков, родителей. 

Мне кажется, это связано с увеличением в опыте доли событий, на которые мы сами реально не можем повлиять. Нередко из таких событий выстраиваются цепочки. Мы беспокоимся, пытаемся предугадать результат, прочитать вероятность благоприятного исхода — в общем сложный процесс со своим драматизмом и всей палитрой эмоций. У части людей наблюдается склонность к переоценке, у других — к недооценке всякого рода неблагоприятных факторов. Вот и формируется у одних тревожность и мнительность, а у других пофигизм. 

Если Вас бесокоит выявленная мнительность, то можно пытаться с ней познакомиться поближе, возможно, договорится. В общем, покопаться в деталях и желательно с психологом. 

17.08.11

Лана Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store