Из раздела "Стоит ли писать первой.."

Полгода назад познакомилась с интересным человеком по интернету. Как оказалось, у нас очень много общего, вплоть до того, что даты нашего рождения абсолютно совпадают. Собеседник он интересный. Несколько раз переписывались, а потом — как в воду канул… Перестал писать. Я человек гордый, но к тому же еще и достаточно боязливый в плане «первого шага». Решила, что у него интерес комне пропал. И удалила все его контакты.

Спустя пять месяцев он неожиданно снова написал мне. Я сделала вид, что не узнала его, на что он поинтересовался почему я удалила его контакты. Извинился, сказал что не забыл, а просто не было времени общаться, так как он работал.

Несколько недель писал мне с перерывом в два-три дня. Этот человек снова начал интересовать меня, даже еще больше чем в начале. Наше общение легко складывалось, ведь как оказалось, наши вкусы и предпочтения совпадают до невозможного! Он проявлял ко мне явную симпатию. Перед началом сентября решили, что непременно увидимся. Однако договориться о встрече так и не получилось, так как он снова пропал(

Через неделю я таки решилась написать ему, но он отвечал как то вяло, и даже не попрощался со мной. Я была полна решимости удалить его снова, и уже навсегда..

Но на следующий день я узнала от него ужасную новость — скончалась его мать, он остался совсем один и у него много дел, которые ему нужно разрешить. Я сообщила о своих соболезнованиях, и наш короткий разговор снова прервался..

Сейчас прошло уже почти две недели — от моего знакомого ни словечка, но я понимаю, как ему, наверное, тяжело и не отягощаю своими сообщениями и расспросами. Но все же, он часто находится онлайн, и мне ужасно хочется ему написать… Все это время я жду что он сам это сделает, либо снова исчезнет.

И вот, сижу и терзаюсь вопросом «Что же мне делать?». Очень боюсь что в связи с последними событиями он ко мне охладел, а я не хочу его потерять, ведь мне с ним очень интересно общаться. Тактично ли спросить у него сечас, как идут дела? Или, все-таки лучше не лезть, а потерпеть и подождать его дальнейшей реакции?

Ответы

Добрый вечер!

Нет ничего не тактичного в том, чтобы просто спросить как дела. Вы вполне можете это сделать, но если он сейчас не настроен на общение, ( не именно с вами, а с кем бы то не было), то реакции может и не последовать. Но не делайте «резких движений», типа удаления контактов или другого проявления обиды, тем самым вы лишаетесь шанса наладить общение с ним в дальнейшем, когда он оправится и разберется со своими проблемами.

Удачи вам, Татьяна.

02.09.11

Здравствуйте! Очень знакомая мне тема. Заходите приватно, много чего интересного могу рассказать. С Уважением Сергей Михайлович.

03.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
Практикуя индивидуальный подход, я предлагаю только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я работаю внимательно, вежливо, обх Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store