Добрый день! Мне 27 лет. Стыдно идти к психологу на очный прием, поэтому решилась написать. Мне кажется, что без сторонней помощи не разберусь. За последние 3 года стала очень нервной, - вопрос №1163305

раздражительной, скандальной. Абсолютно любое замечание в свой адрес, даже самое безобидное, воспринимаю вштыки, очень агрессивно. Всю жизнь у меня такое чувство, будто я на второстепенных ролях, со мной можно не считаться, мнение других всегда важнее и всегда правильное, а если говорю или делаю что-то я — то это бред, не стоит обращать на это внимание. Я не могу сработаться с людьми в коллективе. Особенно всегда ругаюсь с руководителями, т.к. ненавижу когда мне приказыват, а не просят, тем более не интересуясь что об этом думаю я. Через это постоянно меняю место работы. В обычной жизни то же самое — когда вижу, что ко мне обращаются в приказном тоне — иду в атаку, откровенно высказываю недовольство и ругаюсь с этим человеком. И вообще с самого детства всегда в любом конфликте почему-то всегда считают виноватой меня, но это далеко не всегда так. Очень обидно, когда вижу, как с мнением другого человека считаются, стараются ему угодить, сделать приятное.Сразу думаю о том, что ради меня никто так не будет напрягаться. Мне кажется, что меня вообще никто не любит и не дорожит мною. Иногда думаю о самоубийстве, я уже сама от себя и от своих проблем устала, но сдерживает только моя 8-месячная дочка, не могу оставить ее без мамы. Подскажите, пожалуйста, как стать более спокойной, уверенной в себе и перестать деградировать как личность? Заранее спасибо за ответ.
29.08.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Валентина, здравствуйте. Вы описали комплекс проблем, корни которых уходят в детство. Надо повысить собственную самооценку и изменить отношение к себе. Если Вы стесняетесь идти на личный прием к психологу, то можно обратиться онлайн, с использованием аудио и видео связи, Вы будите находится для себя в комфортной обстановке и по своему опыту могу сказать, что такой вид консультирования максимально приближен к реальной встрече. Вы описали несколько проблем, которые накапливались годами и решить их с помощью ответа на вопрос, это самообман. Надеюсь, Вы меня правильно поняли. Рекомендую к прочтению мой блог http://www.liveexpert.ru/journal/view/1144533-mifi-v-kotorie-veryat? От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
29.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Валентина.
Как бы вы сами относились к человеку, который любое ваше замечание воспринимает агрессивно? Было ли с вами ему комфортно дружить, просто общаться? А если бы вы были начальником у подчиненного, которому нельзя делать замечания, хотели ли бы вы работать с ним?
Так ли ведут себя те, кому по вашему мнению " стараются  угодить, сделать приятное, с чьим мнением считаются"? Проанализируйте свои ответы на эти вопросы, чтобы понять, что именно вы делаете для того, чтобы получать такой результат? 
А со «спокойствием и уверенностью» все же полезнее было бы обратиться к специалисту. Сейчас у вас непростое врем: маленький ребёнок, возможно, вы устали или есть и другие проблемы. В одиночку порой  трудно разобраться в себе. Иногда полезен взгляд на нас человека. который не оценивает, а беспристрастно может помочь.
Удачи вам в решении этоих проблем.
 
У вас дочь. А это значит, что вы не правы, говоря, что вас никто не любит. Как минимум один человек уже есть. Думаю, что есть и другие. И будут. Всё зависит лишь от вас.
Удачи вам.


29.08.14
Доброго здоровья, Валентина
Вы попали в непростую ситуацию и Вас пугает, кажущаяся безвыходность. В подобные ситуации попадает великое множество людей. Но хочу Вас похвалить! В отличие от, упомянутого, большинства Вы осознали эту трудность и предпринимаете попытку отвести от себя эту угрозу. Вы молодец. Вы на правильном пути.
Осталось чуть-чуть. Наберитесь храбрости и обратитесь к психологу, его помощь необходима человеку для прояснения и преодоления, сложившихся сложных ситуаций.
Сеансы можно организовать и по переписке, затем перейти на видеосеансы, а там посмотрите, у Вас возникнет желание закончить с Вашими терзаниями поскорее и Вы с удовольствием встретитесь со специалистом на очном приеме.
Все будет хорошо. Тем более, что Вы этого очень хотите.
Бог Вам в помощь.
С уважением, Саранцев Сергей
29.08.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентина!
Если Вы любое замечание в свой адрес, даже самое безобидное воспринимаете в штыки и всю свою жизнь ощущаете себя на второстепенных ролях, то Ваше сегодняшнее противостояние против руководителей,  не что иное, как противостояние против родителей, не осознаваемое Вами, но от этого не менее разрушительное по своей силе. Ваш протест против ПРИКАЗНОГО ТОНА, это не осознаваемый протест против несправедливого, с Вашей точки зрения, отношения родителей к Вам в детстве и т.д. и т.п. Вас не научили любить себя, но Вы это можете (и это необходимо сделать) самостоятельно, желательно при поддержке и в сопровождение специалиста. Просмотрите профили экспертов, почитайте ответы, отзывы клиентов и обратитесь к тому психологу, к которому потянетесь душой. Вы очень сильная, Валентина, Вам нужно научиться быть слабой, особенно с мужчинами. Удачи Вам, милая девочка и всех благ. Ирина.
29.08.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Никифоров

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шота Джемалович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store